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Se você está procurando por uma opção deliciosa para o almoço, por que não experimentar um clássico francês que certamente vai agradar seu paladar? Estamos falando do croque monsieur, um sanduíche que combina o sabor intenso do queijo gruyère, o toque especial da mostarda Dijon e o presunto finamente fatiado, tudo isso envolvido em uma fatia de pão 'sourdough' crocante.
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E a melhor parte? A receita é fácil de seguir, especialmente se você usar a da revista BBC Good Food.
Ingredientes:
Para o sanduíche
4 fatias de pão 'sourdough' 20g de manteiga derretida1 colher de sopa de mostarda Dijon100g de queijo gruyère ralado4 fatias finas de presunto
Para o molho bechamel
125ml de leite125ml de creme de leite1 dente de alho esmagado2 folhas de louro1 cebola pequena picada20g de manteiga20g de farinha simples1 colher de sopa rasa de mostarda DijonNoz-moscada fresca ralada
Para o molho de mostarda e maionese1 colher de sopa de mostarda Dijon1 colher de maionese
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Modo de preparação:
1- Primeiro, faça o molho bechamel, colocando o leite, o creme de leite natas, o alho, o louro e a cebola numa panela pequena em fogo médio e mexa. Aqueça e, antes de começar a ferver, desligue o fogão. Reserve durante 10 minutos. Passe o molho numa peneira e descarte o louro e a cebola.
2- Derreta a manteiga, com a farinha, numa panela diferente e cozinhe em fogo brando. Aos poucos, misture o leite morno e deixe ferver suavemente, mexendo regularmente, a seguir, adicione a mostarda Dijon, um pouco de noz-moscada fresca ralada e temperos.
3- Pincele as fatias de pão com manteiga derretida. Coloque-as numa assadeira e torre um lado, com a grelha, e a manteiga em cima, até dourar. Retire as fatias e aqueça o forno a 220ºC.
4- Vire o pão e coloque, em cada fatia, uma camada fina de mostarda e, logo a seguir, molho bechamel. Cubra com o queijo gruyère ralado e depois uma fatia de presunto. Transforme as fatias em sanduíches, espalhe uma camada fina do molho sobre a fatia superior e polvilhe mais queijo gruyère em cima. Coloque os sanduíches no forno e asse durante 10 a 15 minutos ou até dourar. Misture a mostarda e a maionese e sirva acompanhando.
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