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Risotto é delicioso, mas exige algum esforço, é verdade. Por isso, o melhor é aproveitar o tempo livre do fim de semana e fazer uma receita deliciosa, com esta da revista BBC Good Food. O resultado é vegetariano e inclui abobrinha verde e limão.
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Ingredientes: 50g de manteiga1 cebola picada1 dente de alho grande esmagado180g de arroz para risotto1 cubo de caldo de legumesRaspa e suco de 1 limão2 ramos de tomilho limão250g de abobrinha em cubos50g de queijo duro tipo italiano2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparação:
1- Derreta a manteiga numa frigideira funda. Adicione a cebola e frite até amolecer. Cerca de oito minutos devem chegar. Depois adicione o alho e mexa durante um minuto. Misture o arroz e cubra com a cebola amanteigada e o alho ao longo de um a dois minutos.
2- Dissolva o cubo de caldo, num litro de água a ferver, e acrescente uma concha do caldo ao arroz, assim como o suco de limão e o tomilho. Ferva em lume médio mexendo sempre. Quando quase todo o líquido desaparecer, adicione outra concha de caldo e continue a mexer. Adicione a abobrinha verde e continue a acrescentar o o caldo, mexendo de vez em quando até que o arroz esteja macio e cremoso.
3- Para servir, tempere, adicione as raspas de limão, o queijo italiano e o creme de leite.
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