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Seja qual dia for, as saladas são sempre uma ótima opção, especialmente após um dia cansativo. Por exemplo, esta receita de salada de melancia é uma refeição rápida, satisfatória e cheia de sabores interessantes. Essa ideia é do blog Cookie + Kate.
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Ingredientes:
Para a salada;
360g de melancia madura, sem sementes, cortada em cubos
1 pepino pequeno, cortado em rodelas finas ½ xícara de chalota cortada em fatias finas
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto
¼ colher de chá de sal marinho fino
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 punhado de folhas frescas de hortelã e manjericão rasgadas, se forem grandes
Sal marinho em flocos a gosto
Pimenta preta fresca a gosto
Molho:
1 xícara de iogurte grego
⅓ xícara de manjericão fresco e folhas de hortelã frescas
1 colher de sopa de azeite virgem extra
1 colher de chá de mel
1 pitada de sal marinho fino
Modo de preparação:
Em uma tigela pequena, misture a chalota cortada com o vinagre e ¼ de colher de chá de sal. Mexa bem e deixe no refrigerador para conservar um pouco enquanto prepara o resto da salada.
Prepare o molho de iogurte. No processador de alimentos, misture o iogurte, as ervas frescas, o azeite, o mel e uma pitada de sal. Bata até que as ervas se desfaçam em pequenos pedaços e o molho fique verde claro.
Espalhe o molho de iogurte na base de uma travessa grande. Em seguida, coloque os cubos de melancia e as rodelas de pepino.
Coloque a chalota em conserva por cima e regue a salada com o vinagre restante.
Regue com duas colheres de sopa de azeite. Polvilhe generosamente com as ervas frescas e tempere com sal e pimenta.
Regue com duas colheres de sopa de azeite. Polvilhe generosamente com as ervas frescas e tempere com sal e pimenta.