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Nos dias de muito calor, qualquer refeição mais pesada pode provocar aquela sensação de 'moleza' e até queimação no estômago. Mas há uma saída para quem quer uma alimentação saudável e refrescante.
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Nesta quinta-feira (7), o 'MGTV 1ª Edição', da Globo, mostrou uma receita refrescante de salada de feijão branco, ideal para os dias quentes. Quem ensina a fazê-la é o chef de cozinha Renato Lobato.
Salada de feijão branco - Ingredientes:
2 xícaras de feijão branco cozido
½ xicara de tomate cereja cortado ao meio
¼ pimentão amarelo em tiras
½ cenoura cortada em diagonal e previamente cozida
½ xícara de brócolis em buquê
¼ cebola roxa picadaSalsa e coentro picados
½ xícara de azeite2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura e o brócolis deixando-os “al dente”. Em uma vasilha, coloque o feijão já cozido, o tomate, o pimentão, a cenoura, o brócolis, a cebola e o cheiro-verde. Misture bem. Tempere com sal e pimenta. Para o molho, coloque o aceto balsâmico com as raspas de limão siciliano. Bata e coloque sobre a salada, ensinou o chef ao programa.