Alimentos que você NUNCA deveria comer crus!
Alguns alimentos podem até matar
Alimentos que você NUNCA deveria comer crus!
Existem muitos alimentos que podem ser comidos crus. Alguns até devem ser consumidos dessa maneira. Mas este não é o caso de todas as comidas das nossas dietas. Algumas delas não têm um sabor agradável quando estão cruas, outras podem ser difíceis de digerir e alguns alimentos podem até nos matar se não forem cozidos!
Nesta galeria, trazemos uma lista de alimentos que devem ser consumidos cozidos e não crus. Clique para saber tudo sobre essas comidas.
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Leite
O leite cru não é muito seguro para beber, pois pode conter inúmeros germes. O leite pasteurizado é uma opção muito melhor.
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Batatas
Não coma batatas cruas. Esse alimento rico em amido contém compostos tóxicos chamados glicoalcalóides que podem bagunçar nosso sistema digestivo.
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Espinafre
O espinafre é frequentemente adicionado às saladas e, embora seja seguro comer cru, cozinhá-lo permitirá uma melhor absorção de ferro e cálcio.
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Mandioca
O que não falta para a mandioca são nomes: macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga. Mas, assim como os feijões-de-lima, a mandioca crua também contém níveis inseguros de cianeto.
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Berinjela
Assim como as batatas, a berinjela também contém solanina, que é um veneno glicoalcalóide. Por esta razão, não devemos comê-la crua.
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Tomates
Claro, você pode amar seus tomates crus, mas cozinhá-los ajudará a liberar todos os benefícios deles, incluindo o licopeno.
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Amêndoas amargas
Amêndoas amargas não são permitidas em muitos países, mas este não é o caso de todas as nações em todo o mundo. Esta variedade contém ácido prússico, também conhecido como cianeto.
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Abóbora
Há muitas e deliciosas receitas com abóboras cozidas por aí. A abóbora crua, por outro lado, é muito mais fibrosa e amarga do que suas versões cozidas.
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Cogumelos selvagens
A maioria dos cogumelos que a gente encontra no supermercado é segura para comer crua, mas não é aconselhável comer cogumelos selvagens sem cozinhá-los primeiro. Além disso, os cogumelos têm um sabor muito melhor depois de cozidos!
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Ovos
Comer ovos crus pode nos deixar realmente doentes. Isso acontece porque eles podem estar contaminados com a bactéria salmonela. A única maneira de garantir que eles sejam seguros para comer é cozinhando-os completamente. Além disso, alguns nutrientes, como as proteínas, não são tão digeríveis se os ovos forem consumidos crus.
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Feijão roxo
Comer apenas quatro ou cinco desses grãos crus pode realmente machucar uma pessoa. O feijão roxo contém lectina, que pode causar desconforto gastrointestinal grave. Essa substância é destruída durante o processo de cozimento.
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Carne bovina, suína ou de frango
Carnes suína, bovina e de aves devem sempre ser cozidas, caso contrário, a pessoa corre o risco de ter intoxicação alimentar causada por bactérias como campylobacter, clostridium perfringens e salmonela.
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Brotos
Bactérias patogênicas como E. coli e salmonela podem contaminar as sementes antes mesmo de crescerem, portanto, comer brotos crus pode ser arriscado.
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Farinha
Ninguém em sã conciência come uma colher de farinha pura, mas é bem comum a gente raspar a massa de bolo ou biscoito do pote. Acontece que a farinha crua contém ácido fítico. Esta substância se liga a alguns minerais, e impede que nosso corpo os absorva. Além disso, a farinha crua pode conter bactérias como E. coli.
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Couve-de-bruxelas
Cozinhar couve-de-bruxelas não só reduz muito a sua amargura, como também libera compostos anti-câncer chamados isotiocianatos.
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Brócolis
Embora não seja venenoso em sua forma crua, nosso sistema digestivo é capaz de processar o brócolis muito melhor quando ele está cozido.
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Arroz
Comer arroz cru pode não ser uma tarefa fácil, mas no caso de você querer mastigar o arroz, é melhor não fazer isso. O arroz cru pode conter bactérias nocivas.
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Couve-flor
Da mesma maneira que o brócolis, a couve-flor também é melhor digerida (e também tem um sabor melhor) se for cozida, então pode ser melhor evitar comê-la crua.
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Folhas de ruibarbo
Há uma razão pela qual comemos os talos e não as folhas. As folhas de ruibarbo contêm ácido oxálico, o que as torna tóxicas, por isso sempre as descarte. Embora a gente possa comer os talos crus, eles não terão um gosto bom, por isso é melhor cozinhá-los.
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Couve
A couve pode ser consumida crua com segurança como parte de uma salada, por exemplo. No entanto, isso pode inibir a absorção de iodo, o que acaba por ser prejudicial para pessoas que sofrem de problemas de tireoide.
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Fruta do sabugueiro
Nem todas as frutas silvestres comestíveis devem ser consumidas cruas. E esse é o caso da fruta do sabugueiro, que deve ser fervida antes do consumo. Elas contêm glicosídeo, que se converte em cianeto e, portanto, é venenoso.
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Vagem
Também conhecida como feijões verdes, a vagem é rica em lectinas, o que pode causar desconforto gastrointestinal significativo. Cozinhá-las irá reduzir drasticamente a quantidade de lectinas.
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Aspargo
Aspargos podem ser comidos crus, mas mastigar os talos pode não ser uma tarefa fácil.
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Azeitonas
Azeitonas são consumidas principalmente cruas, mas nem pense em comê-las diretamente da árvore. Elas precisam ser ligeiramente curadas para que percam um pouco da amargura.
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Repolho
Este vegetal crucífero é ótimo, mas não está entre os que a gente gostaria de comer cru. Isso ocorre porque o repolho pode ser difícil de digerir para algumas pessoas.
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Feijão-de-lima
Bonje, feijão-bonje, fava-belém, fava-de-lima, fava-terra, feijão-espadinho, feijão-farinha, feijão-favona, feijão-manteiga, feijão-verde, feijoal e mangalô-amargo... São muitos os nomes que essas leguminosas recebem Brasil a fora. Mas elas contêm um composto chamado linamarina, que se transforma em cianeto, uma toxina extremamente venenosa. Felizmente, cozinhar feijão-lima torna esse alimento seguro para comer.
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Mel
O mel cru pode conter esporos de uma bactéria chamada Clostridium botulinum, que produz toxinas nocivas. Isto é particularmente perigoso para crianças pequenas e mulheres grávidas.
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Abobrinha
A abobrinha não precisa necessariamente ser cozida antes de ser consumida, mas isso reduzirá sua amargura.
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Baiacu
Comer baiacu é arriscado, mesmo quando o peixe está cozido. Ele contém um composto tóxico chamado tetrodotoxina. Este veneno não é destruído através do cozimento, então as partes do peixe que contêm a toxina devem realmente ser removidas.
Fontes: (Eat This, Not That) (Mashed) (Taste of Home)
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Lifestyle
Nutrição
02/12/23
POR Notícias Ao Minuto
Existem muitos alimentos que podem ser comidos crus. Alguns até devem ser consumidos dessa maneira. Mas este não é o caso de todas as comidas das nossas dietas. Algumas delas não têm um sabor agradável quando estão cruas, outras podem ser difíceis de digerir e alguns alimentos podem até nos matar se não forem cozidos!
Nesta galeria, trazemos uma lista de alimentos que devem ser consumidos cozidos e não crus. Clique para saber tudo sobre essas comidas.
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