Como a lasanha tornou-se um fenômeno mundial?
Essas receitas cheias de queijo com certeza vão te fazer salivar
Como a lasanha tornou-se um fenômeno mundial?
Você gosta da lasanha tradicional ou prefere alguma das suas inúmeras variedades? É difícil não amar este clássico prato de massa assada. Popular em todo o mundo, a lasanha tem origens antigas e continua a ser um prato superstar italiano. A receita clássica é basicamente uma caçarola assada feita com massas largas e planas em camadas, com recheios como ragù, béchamel, legumes e queijos diversos.
Mas não importa se você prefere a lasanha tradicional ou gosta de misturar mais coisas, essa galeria vai abrir seu apetite com ideias de receitas deliciosas! Clique a seguir!
©
Shutterstock
Passado longínquo
Possivelmente um dos pratos de massa mais antigos, a lasanha originou-se na Itália durante a Idade Média.
©
Shutterstock
O texto mais antigo sobre lasanha
O texto transcrito mais antigo sobre lasanha aparece em 1282 no 'Memoriali Bolognesi' ou 'Memorial Bolonhês'. A Lasanha foi mencionada em um poema transcrito por um tabelião da cidade de Bolonha.
©
Shutterstock
A primeira receita documentada
No entanto, a primeira receita registrada pode ser encontrada no século XIV em 'Liber de Coquina', 'O Livro da Culinária'.
©
Shutterstock
A receita mais antiga
Neste livro medieval, a receita tinha apenas uma ligeira semelhança com a forma tradicional posterior da lasanha. Apresentava massa fermentada, que era achatada em folhas finas, cozida e polvilhada com queijo e especiarias. Em seguida, era comida com um pequeno item de madeira pontiagudo.
©
Shutterstock
A etimologia da palavra
Na Roma Antiga, havia um prato semelhante a uma lasanha tradicional chamada lasana ou lasanum, que é latim para recipiente ou panela.
©
Shutterstock
Uma possível origem grega
Há também outra teoria de que a palavra "lasanha" vem do grego λάγανον (laganon), que é uma folha plana de massa cortada em tiras. A palavra λαγάνα (lagana) ainda é usada em grego para um tipo plano e fino de pão ázimo.
©
Shutterstock
Lasanha na Itália
Ao se referir ao prato, o norte da Itália prefere a lasanha na forma plural, lasagne. No sul, o país privilegia a lasanha singular, lasagna.
©
Shutterstock
Variações italianas
Cada região da Itália tem sua própria especialidade de lasanha exclusiva. No sul, a lasanha é geralmente feita com folhas secas de massa, em camadas com ragù (suculento molho à base de carne cozida), ricota e mussarela. No norte, particularmente em Bolonha, a versão mais popular da lasanha inclui massa de ovos frescos, espinafre e camadas com ragù, béchamel e queijo Parmigiano Reggiano.
©
Shutterstock
Pratos de lasanha de dar água na boca
Então, agora que fizemos um pequeno curso intensivo sobre lasanha, continue navegando para descobrir algumas receitas deliciosas que você vai querer experimentar hoje mesmo.
©
Shutterstock
Lasanha de berinjela
Esta saborosa e clássica receita de lasanha feita com fatias de berinjela assada é tudo o que você precisa quando a fome bater!
©
Shutterstock
Lasanha básica com molho de carne
Esta receita clássica de lasanha de carne é preparada com molho de tomate caseiro, carne moída, camadas de três tipos de queijo e folhas de massa.
©
Shutterstock
Lasanha vegana de tofu
Feita com ricota de tofu saborosa e ervas italianas tradicionais, essa é a refeição perfeita com produtos veganos.
©
Shutterstock
Lasanha de espinafre
Cremosa e cheia de queijo, esta lasanha de espinafre é aromatizada com um toque de noz-moscada e uma combinação de béchamel e ricota fresca.
©
Shutterstock
Lasanha de linguiça italiana
Super fácil e satisfatória para a maioria das pessoas, esta lasanha é feita com linguiça italiana em vez da habitual carne moída.
©
Shutterstock
Lasanha de abóbora doce
Os sabores outonais da abóbora doce torrada tornam esta lasanha super reconfortante e satisfatória.
©
Shutterstock
Lasanha de espinafre e alcachofra
Esta fabulosa lasanha feita com uma mistura de alcachofra e espinafre é pura perfeição!
©
Shutterstock
Lasanha ao molho vermelho e branco
O molho branco e vermelho toma o lugar do queijo ricota nesta rica e saborosa receita de lasanha.
©
Shutterstock
Lasanha de abobrinha
Uma alternativa mais leve, mas que faz bonito em relação à receita tradicional, esta lasanha cheia de queijo é fácil de fazer e tem camadas de sabor incrível.
©
Shutterstock
Lasanha de couve-flor cetogênica
Esta lasanha keto (cetogênica) é incrivelmente deliciosa e vai enganar até mesmo os mais devotados amantes de massa. A couve-flor é coberta com um molho de carne saudável e, claro, uma quantidade generosa de ricota cremosa.
©
Shutterstock
Lasanha de frutos do mar
Deliciosa e divina, esta receita de lasanha de frutos do mar é elegante e ideal para servir às visitas.
©
Shutterstock
Lasanha ao pesto
A lasanha pesto é um prato saudável com toneladas de sabores clássicos italianos. Toda a família vai adorar!
©
Shutterstock
Lasanha de frango picante
A culinária italiana e a mexicana se unem nesta receita única de lasanha de frango, que inclui molho de tomatillo verde, molho de tomate, coentro, queijo mexicano, espinafre, tomates cortados em cubos e frango cozido.
©
Shutterstock
Lasanha de cogumelos
Agradando gregos e troianos, ou melhor, vegetarianos e não vegetarianos, esta receita de lasanha de cogumelos é simplesmente de outro patamar. Uma dica quente é usar diferentes tipos de cogumelos para um sabor umami ainda mais rico!
©
Shutterstock
Lasanhas muffin-tin
Esta é uma maneira super divertida de servir lasanha em festinhas, piqueniques ou qualquer outra confraternização divertida.
©
Shutterstock
Lasanha de abóbora
Quando você quiser testar a possibilidade de se tornar vegetariano, opte por esta deliciosa lasanha de abóbora numa noite fria.
©
Shutterstock
Lasanha de salmão defumado
Com queijo, camadas de salmão defumado e espinafre, esta receita de lasanha é elegante e ideal para receber visitas.
©
Shutterstock
Lasanha de legumes assados
Esta receita de lasanha vegetariana é uma ótima maneira de usar quaisquer vegetais que estão sem uso na sua geladeira. Certifique-se de assá-los para realçar o sabor antes de adicioná-los à lasanha.
©
Shutterstock
Lasanha de frango com molho alfredo
Esta rica lasanha de frango é um toque surpreendente no clássico italiano, usando molho cremoso Alfredo. Definitivamente algo que vale a pena experimentar!
Fontes: (La Cucina Italiana) (The Spruce Eats) (Taste of Home)
©
Shutterstock
Lifestyle
Lasanha
08/01/24
POR Notícias Ao Minuto
Você gosta da lasanha tradicional ou prefere alguma das suas inúmeras variedades? É difícil não amar este clássico prato de massa assada. Popular em todo o mundo, a lasanha tem origens antigas e continua a ser um prato superstar italiano. A receita clássica é basicamente uma caçarola assada feita com massas largas e planas em camadas, com recheios como ragù, béchamel, legumes e queijos diversos.
Mas não importa se você prefere a lasanha tradicional ou gosta de misturar mais coisas, essa galeria vai abrir seu apetite com ideias de receitas deliciosas! Clique a seguir!
Leia Também: Os cortes de cabelo mais bizarros que já foram moda!
PARTILHE ESTA NOTÍCIA