Alimentos que podem causar enxaquecas
Essas comidas e bebidas podem ser gatilhos para uma crise grave de dor de cabeça!
Alimentos que podem causar enxaquecas
Muitas coisas podem desencadear uma crise de enxaqueca, incluindo o que comemos e bebemos. Embora não exista um gatilho universal para esse tipo grave dor de cabeça, algumas pessoas acham que comer ou beber certas coisas pode desencadear ataques. Parece também que certos aditivos, adoçantes artificiais, conservantes e intensificadores de sabor provocam esses incômodos em indivíduos que sofrem de enxaqueca.
O problema é que os gatilhos alimentares são altamente individualizados, dificultando a pesquisa. Mas existem alguns fatores comuns que podem causar ou contribuir para episódios de enxaqueca.
Curioso? Navegue na galeria a seguir para descobrir os gatilhos alimentares comuns da enxaqueca.
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Queijos envelhecidos
Queijos envelhecidos, como Gorgonzola, Camembert e Cheddar, contêm uma substância chamada tiramina. Forma-se quando o envelhecimento de um alimento causa a quebra de proteínas.
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Queijos envelhecidos
Quanto mais tempo o queijo envelhecer, maior será o teor de tiramina. E a tiramina é uma substância química comumente citada como desencadeante da enxaqueca.
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Alimentos em conserva e fermentados
Assim como os queijos envelhecidos, os alimentos em conserva e fermentados podem conter grandes quantidades de tiramina.
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Alimentos em conserva e fermentados
Esses alimentos incluem picles, quiabo em conserva, picles jalapeños, kimchi e kombuchá.
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Carnes curadas ou processadas
Carnes curadas ou processadas, como presunto, cachorro-quente e salsichas, podem causar enxaqueca. Todos elas contêm conservantes chamados nitratos, que preservam a cor e o sabor.
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Carnes curadas ou processadas
Essas comidas podem liberar óxido nítrico no sangue, que dilata os vasos sanguíneos do cérebro e causa ou contribui para enxaquecas.
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Frutas cítricas
Alimentos que contêm grandes quantidades de ácido cítrico, como laranjas e outras frutas cítricas, têm sido associados a dores de cabeça.
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Frutas cítricas
Embora este grupo de alimentos ainda esteja em debate, um estudo de 2016 observou que as frutas cítricas eram potenciais desencadeadores significativos de enxaqueca com aura, mas não de enxaqueca sem aura. As auras da enxaqueca são sintomas visuais, como luzes brilhantes, linhas em zigue-zague ou pontos cegos.
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Alimentos contendo MSG
O glutamato monossódico (MSG) é o sal de sódio do aminoácido comum ácido glutâmico, que está naturalmente presente em nosso corpo e em muitos alimentos e aditivos alimentares.
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Alimentos contendo MSG
Embora seja considerado seguro comer, alguns pesquisadores associam-no a ataques de enxaqueca. A American Migraine Foundation observa que o MSG pode desencadear episódios graves em 10-15% das pessoas com enxaqueca.
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Álcool
De acordo com um estudo de 2018 publicado no European Journal of Neurology, as bebidas alcoólicas foram relatadas como desencadeadoras de dor por 35,6% dos participantes com enxaquecas.
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Álcool
O vinho tinto, em particular, foi relatado como um gatilho em mais de 77% dos participantes que indicaram o álcool como um gatilho.
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Cafeína
O excesso de cafeína tem sido associado a enxaquecas há muitos anos; por um lado, como gatilho e, por outro, como cura.
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Cafeína
Um estudo de 2021 publicado na revista Nutrients descobriu que o uso excessivo de cafeína pode causar enxaquecas, e a exclusão repentina da cafeína também pode desencadear ataques de enxaqueca.
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Chocolate
De acordo com a American Migraine Foundation, acredita-se que o chocolate seja o segundo gatilho mais comum para crises de enxaqueca, depois do álcool.
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Chocolate
O chocolate contém cafeína e beta-feniletilamina, que podem causar dores de cabeça em algumas pessoas.
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Adoçantes artificiais
A maioria dos alimentos processados contém adoçantes artificiais, que são alternativas ao açúcar adicionadas para adoçar alimentos e bebidas.
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Adoçantes artificiais
Mas estes adoçantes podem desencadear episódios de enxaqueca, em particular o artificial do tipo aspartame.
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Nozes
A Associação de Distúrbios da Enxaqueca identifica as nozes, incluindo manteiga de amendoim e todas as sementes, como um gatilho comum da enxaqueca, pois são alimentos que contêm fenilalanina.
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Nozes
As fenilalaninas são aminoácidos que podem afetar o tônus vascular, o que pode ter um papel nas enxaquecas.
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Comidas congeladas
Consumir alimentos e bebidas congeladas, como sorvetes ou raspadinhas, pode causar dores intensas e agudas na cabeça.
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Comidas congeladas
É mais provável que você sinta dores de cabeça que se transformam em ataques de enxaqueca se consumir alimentos frios rapidamente, após o exercício ou quando estiver superaquecido.
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Comidas salgadas
Alimentos processados salgados, que podem conter conservantes prejudiciais, podem provocar enxaquecas em algumas pessoas.
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Comidas salgadas
Consumir altos níveis de sódio pode aumentar a pressão arterial, causando dores de cabeça ou crises de enxaqueca.
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Identificando os seus gatilhos
Há uma série de coisas que você pode fazer para detectar e eliminar quaisquer gatilhos relacionados a alimentos ou bebidas.
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Faça um diário
Mantenha um diário de dor de cabeça e anote o consumo de alimentos e bebidas por algumas semanas, inclusive se algum deles desencadeou uma enxaqueca.
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Preste atenção no que você come
Quando você tiver um ataque de enxaqueca, preste atenção ao que consumiu nas 24 horas que antecederam a crise, bem como a quaisquer outros gatilhos.
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Evite um potencial gatilho
Se você suspeitar que um alimento, bebida ou aditivo seja um gatilho, evite-o por quatro semanas. A eliminação de alimentos é uma dieta que omite alimentos que se acredita causarem reações adversas. Ao evitá-los por quatro semanas, você terá tempo suficiente para seu corpo responder.
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Padrão de crise de enxaqueca
Preste atenção ao seu padrão de crise de enxaqueca. Se não houver mudança, é improvável que seja um gatilho relacionado com comida ou bebida.
Fontes: (Healthline) (Health.com) (Sutter Health)
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Lifestyle
Saúde
08/02/24
POR Notícias Ao Minuto
Muitas coisas podem desencadear uma crise de enxaqueca, incluindo o que comemos e bebemos. Embora não exista um gatilho universal para esse tipo grave dor de cabeça, algumas pessoas acham que comer ou beber certas coisas pode desencadear ataques. Parece também que certos aditivos, adoçantes artificiais, conservantes e intensificadores de sabor provocam esses incômodos em indivíduos que sofrem de enxaqueca.
O problema é que os gatilhos alimentares são altamente individualizados, dificultando a pesquisa. Mas existem alguns fatores comuns que podem causar ou contribuir para episódios de enxaqueca.
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