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Cansado de acompanhar o gnocchi com ingredientes nada saudáveis? Que tal uma alternativa deliciosa e nutritiva? A BBC Good Food propõe uma receita com tomate, feijão e espinafres, uma combinação perfeita para quem busca uma refeição leve e saborosa.
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Ingredientes:
1 colher de chá de azeite1 cebola roxa picada2 dentes de alho picados1 colher de sopa de polpa de tomate400g de feijão branco cozido400g de tomate picado100g de espinafres congelados400g de gnocchi fresco2 colheres de sopa de creme de leite fresco com baixo teor de gordura25g de parmesão raladoSalsa fresca picada para servir
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-baixo. Refogue a cebola por 8 a 10 minutos, até ficar macia.
Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto, até perfumar.
Acrescente a polpa de tomate, o feijão com o líquido e os tomates picados. Leve ao fogo baixo, tempere a gosto e adicione os espinafres. Misture e cozinhe por 2 a 3 minutos.
Adicione o gnocchi, tampe a panela e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Destampe e adicione o creme de leite fresco.
Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, adicionando um pouco de água fervente se necessário, até que o gnocchi esteja cozido.
Sirva em taças com parmesão ralado, salsa fresca picada e um toque de pimenta preta.
Dicas:
Substitua o feijão branco por outras opções como lentilha ou grão de bico.
Utilize espinafres frescos para um sabor mais intenso.
Adicione outros legumes como cenoura, abobrinha ou brócolis para aumentar o valor nutritivo do prato.
Experimente temperar com ervas frescas como orégano, manjericão ou tomilho.
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