© Divulgação / Fortaleza
Está querendo aproveitar todas as maças que estão na fruteira, mas ainda não sabe como fazer isso? Para te ajudar nessa, ensinamos a fazer um Bolo de Casca de Maçã, com rendimento de até 10 porções.
PUB
Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:
Bolo de Casca de Maçã
Ingredientes:
1/2 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza1 xícara (chá) de uvas passas pretas (opcional)1 ½ xícara (chá) de vinho tinto4 ovos1 xícara (chá) de óleocasca de 2 maçãs2 maçãs, em cubinhos1 ½ xícara (chá) de açúcar1 colher (sobremesa) de canela em pó1 colher (sopa) de fermento em pó2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional1 xícara (chá) de nozes, picadas
Modo de Preparo:
- Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas;- Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve;- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa;- Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem;- Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas (opcional) e mexa até envolver bem todos os ingredientes;- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos;- Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.
Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Toque do Chef: Se for colocar as uvas passas na receita, para que elas fiquem mais saborosas, deixe de molho no vinho tinto na véspera.
Rendimento: 10 porçõesTempo de Preparo: 1 hora