Os melhores pratos de peixe do mundo para inspirar sua Páscoa!
Uma volta ao mundo com iguarias típicas de vários países, inclusive Brasil.
Os melhores pratos de peixe do mundo para inspirar sua Páscoa!
Se você é um grande fã de peixes ou está em busca de uma receita diferente e especial, aqui temos uma lista dos melhores pratos com esse animal tão versátil na gastronomia. Com receitas típicas de vários países, você poderá dar uma volta ao mundo com dicas de iguarias deliciosas para conhecer e experimentar. Inclusive, temos um representante brasileiro! Curioso?
Clique na galeria para se deliciar com as mais incríveis refeições à base de peixe!
© Shutterstock
Encebollado
Considerado prato nacional no Equador, o encebollado é um ensopado de peixe. O peixe utilizado geralmente é o atum, feito com mandioca, tomate e cebola roxa.
© Shutterstock
Ceviche
Este prato peruano combina peixe cru com fortes sabores cítricos de limão ou lima, com cebola, pimenta e coentro. Muitas vezes é servido com batata-doce.
© Shutterstock
Bacalhau com natas
Este típico prato português também faz sucesso na Páscoa brasileira. A iguaria é feita com bacalhau, cebola, batata e creme de leite (a natas em questão) e depois assada no forno. Algumas variedades da receita também podem incluir queijo.
© Shutterstock
Caçarola de atum
Popular principalmente nos Estados Unidos, uma típica caçarola de atum combina o peixe com macarrão, cebola, queijo, ervilha e cogumelos. Em seguida, é assada com pão ralado por cima.
© Shutterstock
Esqueixada
Da Catalunha, na Espanha, este prato é feito com bacalhau salgado, tomate, cebola, vinagre e azeite. É um prato frio com ingredientes crus.
© Shutterstock
Moqueca
Popular no Brasil, a Moqueca tem vários séculos de existência. Essa delícia é feita com peixe, leite de coco, tomate, cebola, alho, limão e coentro.
© Shutterstock
Fish and chips
Este prato tradicional inglês é feito com peixe frito, geralmente bacalhau ou arinca. Costuma ser servido com ervilhas moles, molho tártaro e batatas.
© Shutterstock
Ackee and saltfish
Este prato nacional da Jamaica é feito cozinhando um peixe salgado com ackee, pimenta, tomate e temperos. Muitas vezes é servido com arroz e ervilhas.
© Shutterstock
Pescado encocado
Com origem no Equador, este prato de peixe é feito com leite de coco, frutas cítricas, especiarias, coentro, cebola, tomate e pimentão. Normalmente é servido com arroz.
©
Shutterstock
Sarsiado
Originário das Filipinas, o Sarsiado combina peixe com ovos e tomate. Frequentemente, cebola e alho também são adicionados ao prato.
© Shutterstock
Mtuzi wa Samaki
Este curry da África Oriental é originário de Zanzibar e tem raízes indianas. É feito com peixe, pimentão, cebola, tomate e temperos.
© Shutterstock
Kerala fish curry
Originário da região de Kerala, na Índia, este curry de peixe costuma ser feito com sardinha. Coentro, pimenta, alho, gengibre e cebola são outros ingredientes que dão um sabor especial ao prato.
© Shutterstock
Caldillo de congrio
Originária do Chile, esta receita é feita com enguia vermelha ou rosa. Cebola, alho e tomate são combinados com caldo, creme e batatas.
© Shutterstock
Brudet
Este prato croata pode ser feito com uma variedade de peixes. Adiciona-se vinho tinto e especiarias e cozinha-se numa única panela. Normalmente é servido com polenta.
© Shutterstock
Fish pie
Este prato britânico é feito com uma variedade de peixes, geralmente bacalhau, salmão e camarão. Combinado com batatas, queijo e molho à base de creme de leite, é depois assado no forno.
© Shutterstock
Mohinga
Amplamente considerado o prato nacional de Mianmar, normalmente é feito com bagre, farinha de grão de bico e vegetais. O peixe é servido com macarrão aletria.
© Shutterstock
Lohikeitto
Esta é uma sopa de salmão da Finlândia. É feita com batatas cozidas, alho-poró e muitas vezes endro. Creme e temperos são adicionados para completar o prato.
© Shutterstock
Romesco de peixe
Este ensopado de peixe, da região da Catalunha, na Espanha, costuma ser feito com tamboril e marisco. O molho é feito com nozes, pimenta e alho.
© Shutterstock
Kedgeree
Com raízes indianas e britânicas, este é um prato que consiste em hadoque defumado, arroz, ovos cozidos, curry em pó e manteiga ou creme.
© Shutterstock
Waterzooi
Esta caldeirada belga tem uma base espessa, feita de caldo de legumes, creme de leite e gema de ovo. Vários vegetais são então adicionados, junto com o peixe.
© Shutterstock
Sorshe Ilish
Este prato de Bangladesh é feito com ilhéu, que é o peixe nacional. O molho com que o peixe é servido consiste em mostarda, açafrão e pimenta.
© Shutterstock
Yusheng
Esta salada chinesa de peixe cru é normalmente feita com salmão. O peixe é servido com uma combinação de vegetais ralados, molhos e outros condimentos.
© Shutterstock
Ukha
Esta sopa parecida com caldo é originária da Rússia. Geralmente feita com dourada ou bagre, esta iguaria contém uma combinação de raízes e salsa, além de noz-moscada e açafrão.
© Shutterstock
Thieboudienne
Prato nacional do Senegal, normalmente é cozinhado numa só panela. O peixe é combinado com arroz, tomate, temperos e vários outros vegetais.
© Shutterstock
Marmitako
Da Cantábria, no norte da Espanha, este ensopado de atum é feito com pimentão, cebola, tomate e batata. É muito popular na culinária basca.
© Shutterstock
Arsik
Geralmente feito com carpa, este prato de peixe apimentado da Indonésia é feito com pimenta de Sichuan. Chalotas, gengibre, açafrão e alho são os outros ingredientes.
© Shutterstock
Pastilla
A pastilla é uma torta tradicional marroquina. Com raízes na região andaluza de Espanha, o prato contém peixe, que é combinado com especiarias.
© Shutterstock
Bouillabaisse
Da cidade de Marselha, na França, este ensopado de peixe geralmente contém rascasse vermelho (peixe escorpião), triglidae e congro europeu. O caldo é feito de batata, cebola e tomate.
© Shutterstock
Fish Creole
Originário do Louisiana (EUA), o peixe utilizado nesta receita é tipicamente o bagre. O peixe é então combinado com tomate, pimentão, cebola, alho e uma variedade de temperos.
© Shutterstock
Sushi
Originário do Japão, o sushi é popular em todo o mundo. Normalmente, o peixe cru é combinado com arroz e algas marinhas. É melhor servido com molho de soja e wasabi.
© Shutterstock
Lifestyle
Culinária
28/03/24
POR Notícias Ao Minuto
Se você é um grande fã de peixes ou está em busca de uma receita diferente e especial, aqui temos uma lista dos melhores pratos com esse animal tão versátil na gastronomia. Com receitas típicas de vários países, você poderá dar uma volta ao mundo com dicas de iguarias deliciosas para conhecer e experimentar. Inclusive, temos um representante brasileiro! Curioso?
Clique na galeria para se deliciar com as mais incríveis refeições à base de peixe!
PARTILHE ESTA NOTÍCIA