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O consumo de ômega 3 é muito importante e benéfico para a saúde de qualquer pessoa. Porém é ainda mais relevante para as gestantes, já que o produto tem papel fundamental para o desenvolvimento cerebral e da retina do bebê.
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Estudos ainda demonstram que o consumo de ômega 3 também previne o parto prematuro e diminui o risco da criança nascer abaixo do peso, segundo conta o site Universo Jatobá.
Desde 2007, a Comissão Europeia recomenda a ingestão de ômega 3 DHA. Ácido graxo fundamental para o organismo e, por não ser sintetizado naturalmente, deve ser acrescentado na dieta.
Essa propriedade está presente em peixes com o salmão, nas nozes, no azeite de oliva, na semente de linhaça, entre outros.
Os ácidos graxos do ômega 3 fazem parte das membranas das células nervosas e por isso colaboram para toda a formação do sistema nervoso da criança. Isso quer dizer, medula espinhal, cérebro e nervos.
Após a fase da gestação, o consumo de ômega 3 continua sendo importante na vida da mulher, uma vez que o bebê vai continuar recebendo os benefícios do ácido através do leite materno.