Veja como preparar uma deliciosa lasanha de polenta com molho bolonhesa

O prato é ideal para ser servido em refeições em família ou com os amigos

© Divulgação

Lifestyle Receita 28/05/24 POR Rafael Damas

Quando pensamos nas refeições do fim de semana, as opções envolvem algum tipo de massa, não é mesmo? Para te inspirar, ensinamos a fazer Lasanha de Polenta, que acompanha molho bolonhesa e rende até 15 porções.

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Para saber como fazer, veja a receita completa abaixo:

Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa

Ingredientes:

Para o Molho Bolonhesa

6 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande, picada 4 dentes de alho, picados 1 kg de coxão mole, moído 16 tomates, sem pele, sem sementes e picados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 750ml de polpa de tomate sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto

Para a Polenta

3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho, picados 1 ½ xícara (chá) de fubá Para a Montagem 1 embalagem de Lasanha Speciale Vitarella 400g de muçarela em fatias queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho Bolonhesa

- Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte o coxão mole e deixe refogar até fritar.

- Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.

Polenta

- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.

- Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Montagem

- Monte a lasanha num refratário grande e fundo.

- Divida o molho bolonhesa e o polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2.

- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão.

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porçõesTempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

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