© Divulgação / Senac EAD
É fã de um docinho para acompanhar o café da manhã ou da tarde? Então veja como preparar essa receita de Pastéis de Nata, que é típica de Portugal, e foi compartilhada pelo chef de cozinha e docente dos cursos de gastronomia do Senac EAD.
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Pastel de Nata
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada Para o recheio: 500 ml de leite 400 ml de açúcar Casca de 1 limão siciliano 1 rama de canela de pau 100 ml de leite 7 gemas peneiradas 60 gramas de farinha de trigo.Preparo:
1 – Ferver o leite com o açúcar e as especiarias.
2 – Misturar o 100 ml de leite com trigo, e em seguida, as gemas peneiradas e reservar.
3 – Incorporar o leite aromatizado com a mistura das gemas.
4 – Cozinhar em fogo brando, até o creme engrossar. Espere esfriar, e recheie a massa folhada colocada em formas pequenas (para porções individuais).
5 – Leve ao forno preaquecido em 290° e asse até a massa ficar dourada (aproximadamente 6 minutos).