Os alimentos geneticamente modificados mais estranhos do mercado

De coisas frívolas a fantásticas!

Os alimentos geneticamente modificados mais estranhos do mercado

Alimentos geneticamente modificados são cultivados a partir de organismos vivos que foram artificialmente projetados em laboratório, resultando em uma variedade que não ocorre na natureza. Algumas das novas características criadas nesses produtos refletem as necessidades básicas da cadeia alimentar, como vegetais que produzem seu próprio repelente de insetos ou frutas que levam muito mais tempo para estragar. Essas modificações por si só já são incríveis, mas há cientistas por aí com planos muito maiores! Entregar uma vacina que salva vidas ou tratar o câncer, por exemplo, dentro de alimentos que comemos diariamente.

Clique na galeria a seguir e descubra alguns dos alimentos geneticamente modificados mais incríveis que, não vai demorar muito, chegarão às gôndolas de supermercados. Algumas inovações são maravilhosas, outras, um pouco estranhas...

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Vacinas na banana

Uma forma alterada de um vírus pode ser injetada em uma jovem banana e crescerá com a fruta, tornando-se parte de suas células. A banana começará a produzir proteínas do vírus, mas não a parte infecciosa do vírus. Quem der uma mordida numa dessas bananas começará a construir anticorpos contra o vírus, assim como seria com uma vacina (exceto que é delicioso e há muito menos lixo plástico e médico envolvido).

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Tomates roxos que combatem o câncer

Esses tomates mágicos ainda são um trabalho em andamento, mas pesquisas sugerem que eles têm propriedades anti-inflamatórias e podem retardar o carcinoma de tecido mole. Sua vida útil também é o dobro da de tomates normais!

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Cebolas que não causam lágrimas

Cortar cebolas costuma ser a pior parte na hora da preparação dos alimentos. Muitas pessoas choram bastante nessa hora, com a ardência que exala da cebola, tornando quase impossível continuar a tarefa! Nenhuma das dicas ou truques parecem funcionar, mas uma alternativa já existe.

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Cebolas que não causam lágrimas

Sunions, a primeira variedade de cebola sem lágrimas, chegou às prateleiras no Reino Unido. Elas foram criadas pelo cruzamento de variedades leves de cebola, até que conseguiram criar uma que fosse segura até mesmo para os olhos mais sensíveis. Dizem que as cebolas são doces no sabor e podem ser usadas cruas em saladas.

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Ovos medicinais

Cientistas britânicos desenvolveram uma raça de frangos geneticamente modificados que podem produzir ovos que combatem o câncer! As galináceas têm genes humanos adicionados ao seu DNA, que podem ser encontrados nas claras dos ovos que colocam.

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Salmão de crescimento acelerado

Uma empresa chamada AquaBounty Technologies desenvolveu uma espécie de salmão geneticamente modificado que cresce duas vezes mais rápido que o normal. O processo de crescimento do salmão normalmente só fica ativo durante metade do ano, mas o chamado "AquAdvantage Salmon" cresce durante todo o ano.

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Salmão de crescimento acelerado

Houve debates sobre se esse super peixe era ou não seguro para comer, mas a FDA (Food and Drug Administration, uma agência federal do Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos Estados Unidos) aprovou a venda do salmão nos EUA em 2015. A aprovação foi revogada alguns meses depois e vários anos de negociações legais se seguiram. Desde 2021, o AquAdvantage Salmon voltou ao mercado.

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Cogumelos que não ficam amarronzados

Um pesquisador da Penn State University desenvolveu uma variedade de cogumelos que não fica marrom, estendendo sua vida útil e, provavelmente, reduzindo o desperdício, pois cogumelos imaculados são mais propensos a vender. Ele conseguiu isso através de uma forma moderna de modificação genética que não é realmente modificação genética.

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Cogumelos que não ficam amarronzados

Em vez de adicionar DNA estranho ao cogumelo, elementos genéticos são simplesmente excluídos através da edição de genes. A ferramenta usada para completar esse processo é chamada CRISPR e está sendo usada para alterar uma série de produtos alimentícios. Como nenhum novo DNA é adicionado no processo, os alimentos alterados que usam CRISPR não estão sujeitos aos mesmos testes e escrutínio que os produtos geneticamente modificados (GMO).

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Trigo que pode ser consumido por celíacos

Uma equipe na Espanha tem usado o CRISPR para desenvolver uma variedade de trigo que pode ser consumida por pessoas com doença celíaca. A técnica de edição de genes tem sido usada para remover as proteínas no trigo que mais comumente causam uma reação adversa naqueles com intolerância ao glúten.

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Trigo que pode ser consumido por celíacos

O trabalho ainda está em andamento, mas cada vez mais pesquisadores estão tentando criar um produto comercializável que permita que todos desfrutem do pãozinho de cada dia!

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Tomates sem sementes

O CRISPR também está sendo usado para desenvolver uma forma de tomate sem sementes. Esta parece ser uma ótima ideia para aqueles que não gostam muito de sementes em seus tomates, mas é uma alteração bastante complexa para introduzir à indústria agrícola se levarmos em consideração que as sementes são uma parte central do processo de fertilização.

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Tomates sem sementes

Embora os tomates sem sementes não possam gerar tomates sem sementes, eles podem ser cultivados facilmente sem a preocupação usual com condições ambientais adversas. Eles poderiam servir como uma adição mais estável e consistente para complementar os tomates padrão, não como substituição.

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Maçãs vermelhas por dentro

As maçãs totalmente vermelhas foram desenvolvidas por um criador de plantas suíço chamado Markus Kobelt. Ele tinha notado que maçãs com a polpa vermelha pareciam mais bonitas, mas tinham um gosto azedo desagradável. Kobelt passou 20 anos cruzando variedades de maçã para criar a aparência e o sabor perfeitos.

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Maçãs vermelhas por dentro

Na verdade, Kobelt agora criou várias variedades de deliciosas maçãs vermelhas! A maçã Redlove Odysso é particularmente grande e tem um sabor suave. A Redlove Era tem um sabor único de amora!

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Repolhos venenosos

Os cientistas pegaram o gene que gera veneno na cauda dos escorpiões e encontraram uma maneira de inseri-lo no repolho comum. Isso soa como uma modificação bastante arriscada, mas o propósito disso é reduzir a quantidade de pesticidas usados durante o cultivo do vegetal.

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Ovos medicinais

Os ovos também contêm proteínas medicinais complexas que funcionam de forma semelhante a drogas que tratam o câncer de pele e outras doenças graves, como artrite e esclerose múltipla. Nada mal para um ovo!

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Repolhos venenosos

Os repolhos modificados produziriam veneno de escorpião para matar lagartas quando elas mordem as folhas, mas essa toxina é inofensiva para os humanos. É um ganha-ganha (exceto para as lagartas).

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Vacinas na banana

A parte da população que desmaia ao ver agulhas ficará feliz em saber que os cientistas desenvolveram um novo método de entrega de vacinas: a humilde banana. Eles testaram muitas frutas e legumes, como batatas e cenouras, mas acharam que a banana seria um método superior.

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Tomate Flavr Savr

O tomate modificado Flavr Savr, criado pela empresa Californiana Calgene, foi o primeiro alimento geneticamente modificado a ser aprovado pela FDA americana em 1994. Eles foram criados adicionando um gene antissentido que deveria evitar que o tomate apodrecesse e que ajudaria a manter sua cor e textura originais.

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Tomate Flavr Savr

Embora o tomate Flavr Savr tenha sido inovador como um dos primeiros produtos geneticamente modificados a ser aprovado para venda, ele não foi um grande sucesso. Os tomates eram muito delicados e, portanto, difíceis de transportar ilesos. As críticas também diziam que não tinham muito sabor... Eles saíram do mercado em 1997.

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Maçãs que não ficam marrons

Maçãs pré-fatiadas são um lanche conveniente e saudável para levar com você durante o dia, exceto pelo fato de que elas ficam marrons quase imediatamente. Uma empresa chamada Okanagan Specialty Fruits desenvolveu suas Arctic Apples para resolver este problema.

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Maçãs que não ficam marrons

Eles criaram uma variedade de maçãs cuja polpa permanece com sua cor original depois de cortada, já que não passa pelo mesmo processo de oxidação que as maçãs normais. A Arctic Apples começou a ser vendida nos EUA em 2017.

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Tomates roxos que combatem o câncer

Pesquisadores britânicos estão trabalhando em uma nova variedade de tomate roxo que é densamente embalado com nutrientes comumente encontrados em frutos escuros. Testes em camundongos propensos ao câncer mostraram que os camundongos que consumiram o tomate roxo viveram significativamente mais tempo.

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Milho Bt

O milho Bt é um tipo de milho geneticamente modificado que foi desenvolvido para atuar como seu próprio pesticida, reduzindo a necessidade de pesticidas químicos potencialmente prejudiciais.

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Milho Bt

A FDA considerou o milho Bt equivalente nutricionalmente ao milho normal. Ele pode ser usado em tudo, desde tortillas até no sempre presente xarope de milho de alta frutose.

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Leite humano vindo das vacas

Em 2011, cientistas chineses começaram a introduzir genes humanos nos embriões das vacas. O resultado foi uma variedade de vacas que poderiam produzir leite que era "idêntico à variedade humana e tem as mesmas qualidades imuno-estimulantes e antibacterianas que o leite materno".

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Leite humano vindo das vacas

Os estudos ainda estão em andamento, pois a taxa de mortalidade das vacas geneticamente modificadas foi alta e há problemas óbvios com a realização de testes em humanos para determinar sua segurança para recém-nascidos.

Fontes: (The Guardian) (TreeHugger) (Kansas Living) (BuzzFeed)

Veja também: Comidas polêmicas: quantas desta lista você ama ou odeia?

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Lifestyle Alimentação 26/06/24 POR Notícias Ao Minuto


Alimentos geneticamente modificados são cultivados a partir de organismos vivos que foram artificialmente projetados em laboratório, resultando em uma variedade que não ocorre na natureza. Algumas das novas características criadas nesses produtos refletem as necessidades básicas da cadeia alimentar, como vegetais que produzem seu próprio repelente de insetos ou frutas que levam muito mais tempo para estragar. Essas modificações por si só já são incríveis, mas há cientistas por aí com planos muito maiores! Entregar uma vacina que salva vidas ou tratar o câncer, por exemplo, dentro de alimentos que comemos diariamente.

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