Churrasco para veganos e vegetarianos? Adicione essas receitas perfeitas!
Dá para agradar até quem não vive sem carne!
Churrasco para veganos e vegetarianos? Adicione essas receitas perfeitas!
Como bons brasileiros, nosso churrasco tem muita carne, farofa, molho à campanha (vinagrete), arroz branquinho... Mas, e quando alguém deixa de comer carne? Como continuar a desfrutar desse evento amado ao lado de vegetarianos e veganos? O que não falta é receita saborosa e suculenta por aí! E o melhor: sem carne.
Clique e prepare-se para uma experiência de dar água na boca!
©
Shutterstock
Tofu grelhado
Use missô e molho de soja para marinar o tofu. Em seguida, coloque-o na churrasqueira. Você terá um delicioso tofu com explosão de sabor que até quem não deixa a carne de lado vai gostar.
©
Shutterstock
Milho grelhado com mel e limão
Nada agrada mais o nosso nariz do que milho assado. Pincele-o com uma irresistível manteiga de limão e mel para um efeito de dar água na boca.
©
Shutterstock
Abobrinha grelhada
Provavelmente um dos vegetais mais populares para colocar na churrasqueira, a abobrinha não é apenas saudável, como também cozinha super-rápido. Tudo o que você precisa é de 10 a 15 minutos.
©
Shutterstock
Camembert assado
Lembre-se: o tradicional queijo coalho já agrada aquele seu amigo ou familiar que é vegetariano ou que está evitando carne. Mas, se você quiser dar um toque gourmet, essa é a receita. O queijo Camembert grelhado com especiarias será a estrela de qualquer churrascada.
©
Shutterstock
Cenouras assadas
A doçura natural da cenoura se destaca durante o cozimento na churrasqueira, o que é um contraste perfeito com outros pratos grelhados.
©
Shutterstock
Hambúrguer de cogumelos Portobello
Suculento e recheado com um sabor rico e salgado, este hambúrguer de cogumelos portobello será um sucesso entre vegetarianos e comedores de carne.
©
Shutterstock
Cachorro-quente vegano
Claro, é difícil replicar um cachorro-quente de verdade, mas esta versão vegana fará você pegar outro no minuto em que terminar o primeiro!
©
Shutterstock
Espetinhos de Tempeh
Sem carne à vista, a grelha adiciona um sabor sutil, parecido com bacon, e defumado a esses espetinhos de tempeh, um alimento fermentado tradicional da Indonésia.
©
Shutterstock
Couve-flor apimentada
Revestida com massa de molho ardente e frita até dourar na perfeição, você não vai acreditar como a couve-flor pode ficar crocante e saborosa.
©
Shutterstock
Berinjela assada
Quer agradar todo mundo? Basta grelhar algumas berinjelas e ficar à vontade para espalhar um pouco de suco de limão e queijo feta por cima.
©
Shutterstock
Macarronese clássica
Muitas vezes uma das poucas opções sem carne do churrasco tradicional, a macarronese é um clássico.
©
Shutterstock
Espetinho de tofu
Se você gosta de espetinhos, por que não experimentar esta versão de tofu com vegetais? Certeza que vai impressionar seus convidados!
©
Shutterstock
Salada de melancia assada
Petiscar melancia por si só já é uma delícia. Agora imagina esta fruta suculenta e doce numa salada refrescante? Você pode dar uma assada com antecedência na melancia também!
©
Shutterstock
Salada de maionese
Quando se trata de churrascos, a salada de maionese é um prato clássico em que você pode confiar.
©
Shutterstock
Pizza na churrasqueira
É isso mesmo! Prepare tudo o que você precisa para sua pizza antes de começar a grelhar. Você só precisa de quatro minutos de churrasqueira para ela ficar perfeita.
©
Shutterstock
Feijão verde grelhado
Coloque um pedaço de papel alumínio sobre a churrasqueira antes de adicionar o feijão verde. Então, quando terminar de assar, coloque algumas nozes ou sementes esmagadas para adicionar um pouco de crocância.
©
Shutterstock
Hambúrguer de feijão
Você já mordeu um hambúrguer sem carne e perguntou "gente, isso é carne?" Bem, este hambúrguer de feijão sem carne vai te fazer pensar exatamente isso!
©
Shutterstock
Salada de grão-de-bico
Faça esta salada de grão-de-bico com vários ingredientes no seu próximo churrasco. É um sucesso garantido!
©
Shutterstock
Caprese de pêssego e burrata
Mude a clássica salada Caprese trocando tomates suculentos por pêssegos rechonchudos e burrata cremosa. Em seguida, regue com azeite e vinagre balsâmico.
©
Shutterstock
Panzanella de verão
Tradicionalmente feita com pão duro, que é reidratado com a água do tomate, vinagre e azeite, esta salada italiana vai fazer um sucesso absoluto no seu churrasco.
©
Shutterstock
Queijo halloumi grelhado
Esse é outro queijo grelhado popular. Passe azeite dos dois lados e coloque na grelha quente. Só precisa de três minutos por lado e está pronto!
©
Shutterstock
Salada de feijão preto e milho
Esta salada é fácil e funciona como um acompanhamento de churrasco ou como um ótimo recheio para tacos.
©
Shutterstock
Abacaxi grelhado
Quer fugir da tradicional banana assada? Uma excelente fruta para grelhar é o abacaxi. Deixe na churrasqueira de dois a três minutos por lado ou até o abacaxi dourar e ficar macio.
©
Shutterstock
Salada de batata clássica
Uma salada de batata clássica é quase que obrigatória. Torne-a ainda mais picante adicionando cebolas e picles.
©
Shutterstock
Salada de pepino
A salada de pepino é refrescante e ainda consegue suportar de boa as temperaturas mais quentes.
©
Shutterstock
Hambúrguer de grãos
Faça seu próprio hambúrguer de quinoa, grão-de-bico e/ou lentilha para uma refeição vegana saudável. Você também pode servi-lo com um saboroso molho de tomate vermelho.
©
Shutterstock
Salada de milho assado
Esta saborosa salada de milho é a maneira perfeita de usar sobras de milho grelhado. Além disso, é deliciosa quando servida fria ou em temperatura ambiente.
©
Shutterstock
Salada de massa com pesto
Esta salada de massa é um clássico, com um pesto caseiro de manjericão, pinhão e tomates secos então...
©
Shutterstock
Salada de cuscuz
Use cuscuz como base para um prato de vegetais coloridos. Seja criativo e aproveite essa salada como acompanhamento para seus pratos grelhados.
Fontes: (Delish) (BBC Good Food)
©
Shutterstock
Lifestyle
Churrasco vegetariano
27/07/24
POR Notícias Ao Minuto
Como bons brasileiros, nosso churrasco tem muita carne, farofa, molho à campanha (vinagrete), arroz branquinho... Mas, e quando alguém deixa de comer carne? Como continuar a desfrutar desse evento amado ao lado de vegetarianos e veganos? O que não falta é receita saborosa e suculenta por aí! E o melhor: sem carne.
Clique e prepare-se para uma experiência de dar água na boca!
PARTILHE ESTA NOTÍCIA