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Com certeza você já ouviu falar no gohan (arroz usado no recheio do temaki e do sushi) é apontado como um dos riscos do restaurante japonês. Atenção! O verdadeiro vilão é o shoyu - que, segundo os orientais, deve ser usado sem muito exagero, mas os brasileiros abusam: mergulham a comida nesse molho que, por ter muito sódio, faz o organismo reter líquido. É melhor optar pelo shoyu light e, mesmo assim, maneirar.
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Segundo o site Boa Forma, outra armadilha é o molho tarê (shoyu + açúcar). Recuse-o e fique atenta às opções que levam roll, skin ou crispy no nome. São frituras e, claro, muito calóricas! Pelo mesmo motivo, fuja do tempurá, que são os legumes empanados, e divida a porção de teppan (peixe grelhado, mas feito com muito óleo).
A dieta também agradece se você preferir o sushi e o temaki sem maionese ou cream cheese. Vai pedir yakissoba? Peça a versão com proteína (frango ou carne), pois sacia mais e tem só 70 calorias a mais que o yakissoba de legumes. Pensem bem ao fazer o pedido!