Alimentos que a gente NUNCA deve comer crus!

Alguns alimentos podem até matar

Alimentos que a gente NUNCA deve comer crus!

Existem muitos alimentos que podem ser comidos crus. Alguns até devem ser consumidos dessa maneira. Mas este não é o caso de todas as comidas das nossas dietas. Algumas delas não têm um sabor agradável quando estão cruas, outras podem ser difíceis de digerir e alguns alimentos podem até nos matar se não forem cozidos!

Nesta galeria, trazemos uma lista de alimentos que devem ser consumidos cozidos e não crus. Clique para saber tudo sobre essas comidas.

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Brotos

Bactérias patogênicas como E. coli e salmonela podem contaminar as sementes antes mesmo de crescerem, portanto, comer brotos crus pode ser arriscado.

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Azeitonas

Azeitonas são consumidas principalmente cruas, mas nem pense em comê-las diretamente da árvore. Elas precisam ser ligeiramente curadas para que percam um pouco da amargura.

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Leite

O leite cru não é muito seguro para beber, pois pode conter inúmeros germes. O leite pasteurizado é uma opção muito melhor.

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Mel

O mel cru pode conter esporos de uma bactéria chamada Clostridium botulinum, que produz toxinas nocivas. Isto é particularmente perigoso para crianças pequenas e mulheres grávidas.

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Batatas

Não coma batatas cruas. Esse alimento rico em amido contém compostos tóxicos chamados glicoalcalóides que podem bagunçar nosso sistema digestivo.

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Farinha

Ninguém em sã conciência come uma colher de farinha pura, mas é bem comum a gente raspar a massa de bolo ou biscoito do pote. Acontece que a farinha crua contém ácido fítico. Esta substância se liga a alguns minerais, e impede que nosso corpo os absorva. Além disso, a farinha crua pode conter bactérias como E. coli.

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Espinafre

O espinafre é frequentemente adicionado às saladas e, embora seja seguro comer cru, cozinhá-lo permitirá uma melhor absorção de ferro e cálcio.

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Mandioca

O que não falta para a mandioca são nomes: macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga. Mas, assim como os feijões-de-lima, a mandioca crua também contém níveis inseguros de cianeto.

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Berinjela

Assim como as batatas, a berinjela também contém solanina, que é um veneno glicoalcalóide. Por esta razão, não devemos comê-la crua.

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Tomates

Claro, você pode amar seus tomates crus, mas cozinhá-los ajudará a liberar todos os benefícios deles, incluindo o licopeno.

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Amêndoas amargas

Amêndoas amargas não são permitidas em muitos países, mas este não é o caso de todas as nações em todo o mundo. Esta variedade contém ácido prússico, também conhecido como cianeto.

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Abóbora

Há muitas e deliciosas receitas com abóboras cozidas por aí. A abóbora crua, por outro lado, é muito mais fibrosa e amarga do que suas versões cozidas.

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Cogumelos selvagens

A maioria dos cogumelos que a gente encontra no supermercado é segura para comer crua, mas não é aconselhável comer cogumelos selvagens sem cozinhá-los primeiro. Além disso, os cogumelos têm um sabor muito melhor depois de cozidos!

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Ovos

Comer ovos crus pode nos deixar realmente doentes. Isso acontece porque eles podem estar contaminados com a bactéria salmonela. A única maneira de garantir que eles sejam seguros para comer é cozinhando-os completamente. Além disso, alguns nutrientes, como as proteínas, não são tão digeríveis se os ovos forem consumidos crus.

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Feijão roxo

Comer apenas quatro ou cinco desses grãos crus pode realmente machucar uma pessoa. O feijão roxo contém lectina, que pode causar desconforto gastrointestinal grave. Essa substância é destruída durante o processo de cozimento.

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Carne bovina, suína ou de frango

Carnes suína, bovina e de aves devem sempre ser cozidas, caso contrário, a pessoa corre o risco de ter intoxicação alimentar causada por bactérias como campylobacter, clostridium perfringens e salmonela.

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Couve-de-bruxelas

Cozinhar couve-de-bruxelas não só reduz muito a sua amargura, como também libera compostos anti-câncer chamados isotiocianatos.

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Brócolis

Embora não seja venenoso em sua forma crua, nosso sistema digestivo é capaz de processar o brócolis muito melhor quando ele está cozido.

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Arroz

Comer arroz cru pode não ser uma tarefa fácil, mas no caso de você querer mastigar o arroz, é melhor não fazer isso. O arroz cru pode conter bactérias nocivas.

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Couve-flor

Da mesma maneira que o brócolis, a couve-flor também é melhor digerida (e também tem um sabor melhor) se for cozida, então pode ser melhor evitar comê-la crua.

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Folhas de ruibarbo

Há uma razão pela qual comemos os talos e não as folhas. As folhas de ruibarbo contêm ácido oxálico, o que as torna tóxicas, por isso sempre as descarte. Embora a gente possa comer os talos crus, eles não terão um gosto bom, por isso é melhor cozinhá-los.

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Couve

A couve pode ser consumida crua com segurança como parte de uma salada, por exemplo. No entanto, isso pode inibir a absorção de iodo, o que acaba por ser prejudicial para pessoas que sofrem de problemas de tireoide.

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Fruta do sabugueiro

Nem todas as frutas silvestres comestíveis devem ser consumidas cruas. E esse é o caso da fruta do sabugueiro, que deve ser fervida antes do consumo. Elas contêm glicosídeo, que se converte em cianeto e, portanto, é venenoso.

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Vagem

Também conhecida como feijões verdes, a vagem é rica em lectinas, o que pode causar desconforto gastrointestinal significativo. Cozinhá-las irá reduzir drasticamente a quantidade de lectinas.

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Aspargo

Aspargos podem ser comidos crus, mas mastigar os talos pode não ser uma tarefa fácil.

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Repolho

Este vegetal crucífero é ótimo, mas não está entre os que a gente gostaria de comer cru. Isso ocorre porque o repolho pode ser difícil de digerir para algumas pessoas.

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Feijão-de-lima

Bonje, feijão-bonje, fava-belém, fava-de-lima, fava-terra, feijão-espadinho, feijão-farinha, feijão-favona, feijão-manteiga, feijão-verde, feijoal e mangalô-amargo... São muitos os nomes que essas leguminosas recebem Brasil a fora. Mas elas contêm um composto chamado linamarina, que se transforma em cianeto, uma toxina extremamente venenosa. Felizmente, cozinhar feijão-lima torna esse alimento seguro para comer.

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Abobrinha

A abobrinha não precisa necessariamente ser cozida antes de ser consumida, mas isso reduzirá sua amargura.

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Baiacu

Comer baiacu é arriscado, mesmo quando o peixe está cozido. Ele contém um composto tóxico chamado tetrodotoxina. Este veneno não é destruído através do cozimento, então as partes do peixe que contêm a toxina devem realmente ser removidas.

Fontes: (Eat This, Not That) (Mashed) (Taste of Home)

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Lifestyle Nutrição 02/08/24 POR Notícias Ao Minuto


Existem muitos alimentos que podem ser comidos crus. Alguns até devem ser consumidos dessa maneira. Mas este não é o caso de todas as comidas das nossas dietas. Algumas delas não têm um sabor agradável quando estão cruas, outras podem ser difíceis de digerir e alguns alimentos podem até nos matar se não forem cozidos!

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Nesta galeria, trazemos uma lista de alimentos que devem ser consumidos cozidos e não crus. Clique para saber tudo sobre essas comidas.

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