Beatriz Tavares e Lucas Verthein terminam na 15ª posição no single skiff do remo

Em sua primeira participação olímpica, Beatriz Tavares completou os 2.000 metros em 7min31s31, mais de cinco segundo mais lenta do que a sérvia Jovana Arsic, que fez 7min26s09, venceu a final C e terminou os Jogos na 13ª colocação. A brasileira, de 29 anos, chegou a ocupar a segunda posição na marca dos 1.000m após passar em terceiro os 500m, mas foi ultrapassada justamente por Arsic e depois manteve o posto até o final.

Esporte single skiff 03/08/24 POR Estadao Conteudo

Os remadores Beatriz Tavares e Lucas Verthein terminaram na 15ª colocação no single skiff na Olimpíada de Paris. Neste sábado, eles disputaram a final C, que define a classificação de 13º a 18º, e ambos terminaram a série na terceira colocação.

Após o 12º lugar nos Jogos de Tóquio, em 2021, Lucas Lucas Verthein tinha planos de melhorar sua colocação em Paris. Depois de fazer o melhor tempo nas semifinais C/D, o brasileiro chegou a ocupar segunda colocação na final C e passou os 1.500m com 22 centésimos de vantagem sobre o búlgaro Kristian Vasilev.

Na parte final da prova, porém, o brasileiro não conseguiu acompanhar o ritmo do rival, que fechou a prova com 6min44s61. Verthein foi pressionado pelo húngaro Bendeguz Pal Petervari Molnar, mas conseguiu fechar na terceira posição, com 6min47s37 contra 6min47s81. O vencedor foi o americano Jacob Plihal, com 6min41s97.

Encerrada sua participação nos Jogos de Paris, o remador agora torce pela namorada, a canoísta Ana Sátila, que disputa o caiaque cross neste sábado.