Alimentos que podem conter glúten e pouca gente sabe

Há uma grande variedade de iguarias que podem ter um teor inesperado de glúten

Alimentos que podem conter glúten e pouca gente sabe

Pensando em aderir a uma dieta glúten-free ou é simplesmente alérgico ou tem intolerância? Pois você vai ficar surpreso ao descobrir quantos alimentos contêm o alérgeno. Além dos tipos de comida mais óbvios, há uma variedade de iguarias que podem ter um teor inesperado de glúten. Mas não se preocupe: preparamos esta lista para lhe alertar acerca do glúten "escondido" em alguns alimentos, seja aqueles que você compra no supermercado ou paga em uma refeição no restaurante.

Curioso? Clique para descobrir quais alimentos suspeitos que podem possuir glúten.

©

Shutterstock

Café

Pacotes de café instantâneo e aromatizado podem sabotar silenciosamente seus esforços de não ingerir glúten. Embora o café preto represente menos riscos, xaropes ou aromatizantes adicionados também podem conter ingredientes de glúten.

©

Shutterstock

Manteiga

A manteiga pura (derivada do leite da vaca, alimentada com capim, não contém glúten), mas existem tantos substitutos da manteiga no mercado que é necessário verificar cuidadosamente a lista de ingredientes antes de comprar.

©

Shutterstock

Molho de soja e molho teriyaki

O molho de soja e o molho teriyaki são comumente feitos com trigo fermentado. É melhor ignorá-los e preferir o tamari sem glúten. Além do mais, tome cuidado com o molho de soja como ingrediente de outros alimentos.

©

Shutterstock

Ovos de restaurante/hotel

Já se perguntou como uma omelete de restaurante ou hotel é a mais fofa que você já provou? A massa de panqueca geralmente é a resposta. Verifique novamente se os ovos do buffet/menu não contêm glúten antes de fazer o pedido.

©

Shutterstock

Molho de salada

Muitos molhos para salada comprados em lojas contêm ingredientes que incluem farinha de trigo, molho de soja, vinagre de malte e agentes antiaglomerantes que contêm glúten.

©

Shutterstock

Wasabi

Você pode ficar surpreso ao saber que a maior parte do wasabi servido em restaurantes de sushi não é realmente feito de wasabi real. A oportunidade de contaminação cruzada de glúten pelo molho de soja é grande em restaurantes de sushi, e muitos wasabis contêm corantes alimentares à base de trigo para lhes dar sua tonalidade distinta.

©

Shutterstock

Vegetais congelados

Os vegetais simples são alimentos naturalmente sem glúten. No entanto, tome cuidado com as versões congeladas. Às vezes é adicionado trigo, especialmente se tiver sido processado para se assemelhar a formas, por o formato do brócolis.

©

Shutterstock

Barras energéticas e barras de granola

Muitas dessas barras são feitas com aveia e é comum que não sejam certificadas como isentas de glúten. Verifique o rótulo para ter certeza.

©

Shutterstock

Alternativas de carne vegana

O glúten de trigo é frequentemente usado como aglutinante, enquanto o extrato de levedura é adicionado para dar sabor aos substitutos da carne vegana. Farelo de aveia ou aveia em flocos também são usados ​​em hambúrgueres sem carne.

©

Shutterstock

Caldos de carne

O extrato de levedura derivado da cevada e da proteína hidrolisada do trigo às vezes é encontrado em ingredientes de caldo em pó ou embalados.

©

Shutterstock

Carne processada

Infelizmente, muitos produtos do tipo salsicha são mantidos juntos com ingredientes de glúten. A contaminação cruzada também é um fator de risco, por isso as carnes processadas devem ser evitadas.

©

Shutterstock

Chocolate

Embora a maior parte do chocolate seja segura, preste muita atenção aos ingredientes. A coloração caramelo e os pedaços crocantes podem conter glúten, enquanto o cacau em pó e o chocolate granulado podem não ser totalmente isentos de glúten.

©

Shutterstock

Sorvete

Cores e sabores artificiais, ou ingredientes ocultos como amido de trigo e malte de cevada, podem estar presentes em seus sorvetes favoritos. Verifique ou pergunte sobre os ingredientes do produto antes de comprar.

©

Shutterstock

Batatas fritas

Em restaurantes de fast food, as batatas fritas são regularmente cozidas no mesmo óleo que os alimentos que contêm glúten, por isso não são totalmente isentas de glúten. Batatas fritas temperadas ou empanadas também representam um risco.

©

Shutterstock

Seitan

Embora o seitan possa ser uma opção maravilhosa sem carne, infelizmente não é adequado para quem segue uma dieta sem glúten. Na verdade, é feito de proteína de trigo hidrolisada.

©

Shutterstock

Especiarias moídas

Ervas e temperos geralmente são seguros quando frescos. No entanto, temperos moídos podem ter agentes antiaglomerantes adicionados, como farinha.

©

Shutterstock

Carne de caranguejo

As imitações de carne de caranguejo usam farinha de trigo para ligá-las. Leia o rótulo informando que a farinha de trigo usada como aglutinante não contém glúten.

©

Shutterstock

Ketchup

Se o seu ketchup não estiver rotulado como sem glúten, procure ingredientes como vinagre de malte ou missô. Eles podem se esconder dentro desse molho vermelho.

©

Shutterstock

Picolés

Os picolés de frutas, se feitos apenas com água, frutas e adoçante, devem ser isentos de glúten. Mas certifique-se de verificar os ingredientes, apenas para garantir. Às vezes, amido e malte são adicionados, principalmente em picolés à base de chocolate, sorvete ou iogurte.

©

Shutterstock

Alcaçuz

Para fazer alcaçuz vermelho e preto, normalmente um aglutinante contendo amido de trigo é usado como ingrediente principal. Se você não pode ingerir glúten, é melhor descartar completamente o alcaçuz.

©

Shutterstock

Batatas chips e salgadinhos de milho

Embora muitas marcas de chips sejam apenas de batata ou milho, algumas marcas usam trigo integral ou amido de trigo, além de terem sabores derivados de trigo ou cevada.

©

Shutterstock

Sopas

Muitas sopas são engrossadas com algo chamado "roux", que é uma mistura de farinha e manteiga. As sopas enlatadas estão entre as piores e, surpreendentemente, as sopas à base de creme podem conter mais trigo do que laticínios para obter o efeito desejado. Tome cuidado!

©

Shutterstock

Flocos de milho e cereais de arroz tufado

Você provavelmente iria presumir que flocos de milho ou cereais de arroz não contêm glúten, já que seus grãos homônimos não contêm glúten. No entanto, muitos possuem malte de cevada, ou seja, procure alternativas sem glúten.

©

Shutterstock

Aveia

Embora a aveia seja naturalmente isenta de glúten, isso só acontece se for cultivada em campos que não estejam próximos de grãos que contenham glúten. A contaminação cruzada também pode ocorrer na fase de processamento, portanto, certifique-se de escolher aveia certificada como sem glúten.

©

Shutterstock

Picles

O processo de seleção de picles para muitas marcas envolve o uso de vinagre de malte, derivado da cevada. Se você quiser saber se seus picles não contêm glúten, experimente prepará-los você mesmo.

©

Shutterstock

Queijo azul

Embora o nível de glúten possa ser baixo, alguns queijos azuis usam penicillium (um tipo de fungo) derivado do trigo. Certifique-se de escolher queijo azul rotulado como sem glúten, apenas para garantir.

©

Shutterstock

Mostarda

Surpreendentemente, algumas mostardas especiais podem ter farinha de trigo adicionada como agente espessante e de volume. O caseiro fica mais seguro com mostarda, e as sementes podem ser usadas para conservar outros alimentos.

©

Shutterstock

Milkshakes

Os milkshakes podem conter malte ou podem ser feitos de sorvete contendo glúten, ou contaminados com colheres de sorvete que não foram devidamente limpas. Evite versões da bebida gelada com cookies e verifique os ingredientes usados ​​se não tiver certeza.

©

Shutterstock

Spray para cozinhar

Embora muitas marcas de spray de cozinha não contenham glúten, algumas contêm farinha de trigo. Sempre verifique o rótulo antes de comprar e usar para ter certeza.

©

Shutterstock

Bebidas mistas, limonadas fortes e coolers

Certos misturadores (como aqueles adicionados a coquetéis) contêm glúten, enquanto bebidas fermentadas à base de malte comercializadas como coolers (combinação de vinhos e sucos de frutas com um menor teor alcoólico) também podem conter glúten.

Fontes: (Gluten Intolerance Group) (Eat This, Not That) (Organic Pharmer)

©

Shutterstock

Lifestyle Alimentos 22/08/24 POR Notícias Ao Minuto


Pensando em aderir a uma dieta glúten-free ou é simplesmente alérgico ou tem intolerância? Pois você vai ficar surpreso ao descobrir quantos alimentos contêm o alérgeno. Além dos tipos de comida mais óbvios, há uma variedade de iguarias que podem ter um teor inesperado de glúten. Mas não se preocupe: preparamos esta lista para lhe alertar acerca do glúten "escondido" em alguns alimentos, seja aqueles que você compra no supermercado ou paga em uma refeição no restaurante.

PUB

Curioso? Clique para descobrir quais alimentos suspeitos que podem possuir glúten.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Polícia Federal Há 13 Horas

Bolsonaro pode ser preso por plano de golpe? Entenda

fama MAIDÊ-MAHL Há 14 Horas

Polícia encerra inquérito sobre Maidê Mahl; atriz continua internada

fama Harry e Meghan Markle Há 5 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

justica Itaúna Há 13 Horas

Homem branco oferece R$ 10 para agredir homem negro com cintadas em MG

economia Carrefour Há 11 Horas

Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros, diz Fávaro, sobre decisão do Carrefour

esporte Indefinição Há 13 Horas

Qual será o próximo destino de Neymar?

brasil São Paulo Há 14 Horas

Menina de 6 anos é atropelada e arrastada por carro em SP; condutor fugiu

fama Documentário Há 5 Horas

Diagnosticado com demência, filme conta a história Maurício Kubrusly

economia LEILÃO-RECEITA Há 11 Horas

Leilão da Receita tem iPhones 14 Pro Max por R$ 800 e lote com R$ 2 milhões em relógios

fama LUAN-SANTANA Há 14 Horas

Luan Santana e Jade Magalhães revelam nome da filha e planejam casamento