Os sabores mais estranhos de pizza do mundo! E vários foram inventados aqui no Brasil...
Você já experimentou alguma dessas criações únicas?
Os sabores mais estranhos de pizza do mundo! E vários foram inventados aqui no Brasil...
Pizza é um dos pratos mais apreciados em todo o mundo, tornando-se um alimento básico em inúmeros países, com infinitas variações para agradar a todos os paladares. Originalmente, era feita apenas com molho de tomate e alho sobre uma base de pão. Hoje, porém, as combinações de sabores variam do clássico e delicioso ao aventureiro e totalmente estranho.
Da pizza de manga nas Filipinas à carne de rena na Finlândia, esta galeria leva você a um passeio rápido por alguns dos sabores de pizza mais estranhos (e deliciosos) do mundo. Clique e descubra esses sabores diferentões. Quantos você provaria?
©
Shutterstock
Onde surgiu a pizza?
A pizza como a conhecemos hoje evoluiu de pratos semelhantes feitos de pão achatado em Nápoles, Itália, entre os séculos XVI e meados do XVIII.
©
Shutterstock
Onde surgiu a pizza?
A palavra "pizza" foi registrada pela primeira vez em 997 d.C. em Gaeta e, posteriormente, em várias regiões da Itália Central e do Sul.
©
Shutterstock
O primeiro sabor de pizza
O tipo mais antigo de pizza é a Marinara, criada em 1734 como uma cobertura simples de molho de tomate, alho, orégano e azeite extra virgem.
©
Shutterstock
Pizza de barbecue, EUA
A pizza de frango com molho barbecue originou-se nos EUA, mas pode ser encontrada em menus de pizzarias em todo o mundo hoje. Embora os ingredientes sejam comuns, a cobertura com molho barbecue picante, frango em cubos e cebola está longe do início humilde da pizza.
©
Shutterstock
Pizza de picles, EUA
Com molho branco feito de alho e endro, muçarela e picles, a pizza de picles não chega nem perto das versões originais italianas de uma pizza.
©
Shutterstock
Pizza de macarrão com queijo, EUA
Combinando duas criações italianas, a pizza de macarrão com queijo é encontrada principalmente nos menus dos restaurantes norte-americanos.
©
Shutterstock
Pizza de sardinha, Itália
As sardinhas não são uma unanimidade, por isso pedir esta pizza na Itália pode render alguns olhares de lado. Embora as origens exatas não sejam claras, acredita-se que a pizza de sardinha seja italiana mesmo.
©
Shutterstock
Pizza havaiana, Canadá
Inventada por um canadense nascido na Grécia, nada parece dividir os fãs de pizza como a pizza havaiana. Esta criação única apresenta um molho tradicional à base de tomate coberto com queijo, pedaços de abacaxi e presunto ou bacon.
©
Shutterstock
Pizza de cheeseburger, EUA
Combinando duas comidas clássicas de conforto, a pizza de cheeseburger é uma fusão interessante. Normalmente apresenta carne moída, queijo cheddar, cebola, picles e um fio de ketchup e mostarda.
©
Shutterstock
Pizza de caviar, Suécia
A pizza de caviar apareceu pela primeira vez na Suécia na década de 1960, mas ganhou grande popularidade em 1998, quando o chef celebridade Gordon Ramsay a apresentou em seu restaurante em Londres, o Maze.
©
Shutterstock
Pizza de frango com Catupiry, Brasil
Sabia que a pizza de frango com Catupiry é 100% brasileira? Combinando mussarela e frango desfiado, generosamente regado com este queijo brasileiro cremoso, esse sabor de pizza é um sucesso absoluto.
©
Shutterstock
Pizza de carne de rena, Finlândia
Depois que o ex-primeiro-ministro italiano Silvio Berlusconi zombou da culinária finlandesa, alegando que sua dieta consistia em "renas marinadas", uma pizzaria finlandesa criou a Pizza Berlusconi, com carne de rena, como uma brincadeira contra o político e as tradições culinárias italianas.
©
Shutterstock
Pizza de haggis, Escócia
Haggis é um prato tradicional da cozinha escocesa que consiste em bucho de ovelha com farinha de aveia. E a Escócia levou isso para a pizza! Numa combinação de haggis temperados, batatas e cheddar, a pizza haggis é uma maneira única de celebrar a Burns Night, um popular feriado escocês.
©
Shutterstock
Pizza Romeu e Julieta, Brasil
A pizza Romeu e Julieta é uma pizza doce brasileira feita com goiabada e queijo. Para nós é uma delícia, para os outros países, um sabor exótico.
©
Shutterstock
Okonomiyaki, Japão
Não exatamente uma pizza, okonomiyaki é uma panqueca salgada japonesa muito semelhante a pizza que permite várias coberturas com base na preferência pessoal. É tipicamente servida em pedaços, semelhantes a fatias de pizza.
©
Shutterstock
Pizzas doces, Brasil
As pizzas doces são particularmente populares aqui no Brasil. As coberturas comuns incluem banana, chocolate, caramelo e leite condensado. Algumas pessoas até pedem suas pizzas meio salgadas e meio doces! Isso é muito estranho para o resto do mundo...
©
Shutterstock
Pizza de nacho, EUA
Uma base de pizza carregada com carne moída temperada e coberta com chips de tortilla, a pizza nacho certamente divide opiniões.
©
Shutterstock
Pizza café da manhã, Austrália
Coberta com bacon, ovos e cogumelos, a pizza café da manhã é uma queridinha na Austrália, mas certamente horrorizará qualquer nonna napolitana.
©
Shutterstock
Pizza de atum enlatado, Alemanha
Colocar frutos do mar em pizza não é incomum, mas a popular cobertura de pizza de atum enlatado na Alemanha certamente é um ponto fora da curva para alguns.
©
Shutterstock
Ervilhas na pizza, Brasil
Você com certeza já provou alguma pizza que vinha com ervilhas. Sabia que isso é uma invenção brasileira. Provavelmente, alguma mãe quis convencer os filhos a comer mais vegetais e jogou as ervilhas na pizza. O resto do mundo nunca nem provou esse sabor na pizza.
©
Shutterstock
Pizza de banana e curry, Suécia
Na Suécia, amendoins e fatias de banana são dispostos em uma base de pizza coberta de molho vermelho ou branco temperado com curry em pó. Como se isso não fosse polêmico o suficiente, fatias de abacaxi às vezes são adicionadas para dar um sabor tropical.
©
Shutterstock
Pizza de lula, Japão
No Japão, tinta de lula ou a própria lula são adicionadas à pizza para trazer um sabor umami mais forte.
©
Shutterstock
Pizza shawarma, Países Baixos
Shawarma é um prato do Oriente Médio feito com frango marinado em fatias finas que é tipicamente cozido em um forno rotativo vertical. Nos Países Baixos, isso é adicionado à pizza e, surpreendentemente (ou não), apreciado por muitos.
©
Shutterstock
Pizza de frango tandoori, Índia
O frango Tandoori é marinado em uma mistura de iogurte e especiarias e, em seguida, cozido em um tandoor, um forno cilíndrico de barro. Não é apenas um prato popular na Índia, mas também é um sabor de pizza comum. Provaria?
©
Shutterstock
Kiwi na pizza, Dinamarca
Colocar kiwi numa pizza doce até que faria sentido, mas kiwi em uma pizza de presunto e queijo causaria histeria entre alguns amantes de pizza mais convencionais. No entanto, este sabor é oferecido em algumas pizzarias dinamarquesas.
©
Shutterstock
Pizza de frutos do mar, Itália
Originária da Itália, a pizza de frutos do mar não é incomum, mas ainda desagrada alguns fãs de pizza.
©
Shutterstock
Pizza de manga, Filipinas
A pizza de manga é originária da pequena ilha de Guimarães, lar das mangas mais doces das Filipinas. A mistura de sabores doces e salgados agrada muita gente, mas enlouquece muito mais.
Fontes: (Camden House of Pizza) (Eatfirst) (The Travel)
©
Shutterstock
Lifestyle
Pizza
07/09/24
POR Notícias Ao Minuto Brasil
Pizza é um dos pratos mais apreciados em todo o mundo, tornando-se um alimento básico em inúmeros países, com infinitas variações para agradar a todos os paladares. Originalmente, era feita apenas com molho de tomate e alho sobre uma base de pão. Hoje, porém, as combinações de sabores variam do clássico e delicioso ao aventureiro e totalmente estranho.
Da pizza de manga nas Filipinas à carne de rena na Finlândia, esta galeria leva você a um passeio rápido por alguns dos sabores de pizza mais estranhos (e deliciosos) do mundo. Clique e descubra esses sabores diferentões. Quantos você provaria?
Leia Também: Versões manipuladas de Ozempic e Mounjaro são ofertadas nas redes sociais; prática é contraindicada
PARTILHE ESTA NOTÍCIA