Os melhores alimentos para comer em cada década da sua vida
Estes são os alimentos que você deve consumir ao longo dos anos
Os melhores alimentos para comer em cada década da sua vida
Embora uma dieta saudável e equilibrada seja essencial em cada década de nossas vidas, nossos corpos requerem nutrientes específicos à medida que envelhecemos. De alterações hormonais à densidade óssea, as coisas mudam de uma década para a outra. Aprender a alimentar seu corpo adequadamente à medida que envelhece pode prevenir o surgimento de doenças e outras complicações desnecessárias.
Clique para ver os alimentos que você deve consumir dos 20 aos 60 anos e além.
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Na casa dos 20 anos: alimentos com proteína
Embora a maioria das pessoas tenda a ingerir proteína suficiente, os jovens ativos, especialmente aqueles que praticam esportes, podem precisar de mais para ajudar o corpo a construir e curar os músculos.
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Na casa dos 20 anos: alimentos com proteína
Boas fontes incluem carne magra, peixe e laticínios, bem como fontes vegetais como feijão, lentilha, nozes, sementes e tofu.
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Na casa dos 20 anos: carboidratos complexos
Os carboidratos complexos são a fonte preferida de combustível para energia do seu corpo. Eles demoram mais para o seu corpo digerir, dando-lhe mais energia e ajudando você a se sentir satisfeito por mais tempo.
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Na casa dos 20 anos: carboidratos complexos
Boas fontes de carboidratos complexos incluem feijão, quinoa, aveia e pão integral.
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Na casa dos 20 anos: alimentos ricos em cálcio
O cálcio pode ajudar a fortalecer os ossos e os dentes, o que é especialmente importante durante os 20 anos. Esta é a década em que seus ossos atingem seu tamanho e força máximos.
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Na casa dos 20 anos: alimentos ricos em cálcio
Produtos lácteos como leite, iogurte, kefir, queijo cottage e queijo com baixo teor de gordura são boas fontes de cálcio. Eles também fornecem nutrientes importantes, como vitamina D, potássio e proteínas.
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Na casa dos 20 anos: alimentos ricos em ferro
O ferro ajuda a transportar oxigênio por todo o corpo e fornece energia. A falta de ferro pode levar à anemia, que é quando o sangue não tem glóbulos vermelhos suficientes para transportar oxigênio.
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Na casa dos 20 anos: alimentos ricos em ferro
Mulheres jovens são especialmente propensas a ter baixo teor de ferro, mas alimentos como feijão, espinafre e carne vermelha magra podem ajudar. Não tome suplementos de ferro, a menos que seja recomendado pelo seu médico.
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Na casa dos 30 anos: bok choy
A maioria dos adultos não come frutas e vegetais suficientes, por isso é uma boa ideia fazer valer os que você come. É aí que entra o bok choy altamente nutritivo. Também chamado de pak choi ou pok choi, esse vegetal é um tipo de repolho chinês.
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Na casa dos 30 anos: bok choy
Como outras folhas verdes escuras, o bok choy é uma boa fonte de vitaminas K e C, folato, selênio, betacaroteno, antioxidantes e quercetina. Ele também contém magnésio, potássio e cálcio.
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Na casa dos 30 anos: peixes gordurosos
Os ácidos graxos ômega-3 são nutrientes que protegem o cérebro e o coração. Eles são especialmente importantes para mulheres grávidas e amamentando, o que é mais comum na faixa dos 30 anos.
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Na casa dos 30 anos: peixes gordurosos
Peixes com baixo teor de mercúrio, como salmão, sardinha e truta de água doce, são ótimas fontes de ômega-3.
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Na casa dos 40 anos: alimentos fermentados
Seu intestino tem uma conexão estreita com seu sistema imunológico e sua saúde geral, o que é ainda mais importante à medida que você envelhece. Alimentos que contêm probióticos e prebióticos naturais podem ajudar a manter seu intestino saudável.
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Na casa dos 40 anos: alimentos fermentados
Boas fontes de probióticos incluem iogurte, kimchi e chucrute. Alimentos com prebióticos incluem cebola, alho, alho-poró, aspargos, alcachofras, feijões e alimentos integrais.
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Na casa dos 40 anos: frutas e vegetais coloridos
Frutas e vegetais contêm antioxidantes. Eles ajudam a proteger suas células de danos, que podem levar a condições graves, como o câncer.
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Na casa dos 40 anos: frutas e vegetais coloridos
Frutas e vegetais em uma variedade de cores podem fornecer uma gama completa de nutrientes e ajudá-lo a manter uma boa saúde mais tarde na vida.
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Na casa dos 40 anos: grãos integrais
Os grãos integrais são uma boa fonte de fibra, o que pode fazer você se sentir mais satisfeito por mais tempo.
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Na casa dos 40 anos: grãos integrais
Combinados com proteínas magras e produtos naturais, os grãos integrais são uma parte importante de uma dieta balanceada.
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Na casa dos 40 anos: vegetais ricos em fibra
Comer vegetais ricos em fibras pode ajudá-lo a manter os movimentos saudáveis do sistema digestivo, o que é importante à medida que você envelhece.
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Na casa dos 40 anos: vegetais ricos em fibra
Vegetais ricos em fibras, como brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas e repolho, funcionam especialmente bem para isso.
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Na casa dos 50 anos: açafrão
Estudos mostram que alguns extratos de açafrão podem ajudar a aliviar a dor e outros problemas associados à osteoartrite. Esse tipo comum de artrite geralmente começa após os 50 anos e pode afetar mãos, quadris e joelhos.
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Na casa dos 50 anos: açafrão
Você pode colocar açafrão em vegetais ou carnes como frango e peixe. Você também pode usá-lo como parte de uma marinada.
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Na casa dos 50 anos: proteínas vegetais
Obter mais proteína de plantas em vez de animais diminui a quantidade de gordura saturada em sua dieta, o que reduz suas chances de colesterol alto e doenças cardíacas.
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Na casa dos 50 anos: proteínas vegetais
Feijões e lentilhas também fornecem magnésio, potássio, ferro, folato e fibras, o que pode ajudar a proteger suas células.
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Na casa dos 50 anos: ovos
Colina é um nutriente que o corpo precisa para funções como memória, controle muscular, equilíbrio do humor e quebra de gorduras.
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Na casa dos 50 anos: ovos
Homens com mais de 50 anos precisam de 550 miligramas e as mulheres precisam de 425 miligramas de colina por dia. Os ovos são a melhor fonte alimentar de colina.
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Aos 60 anos e além: azeite
Olhar para a saúde do seu coração é crucial aos 60 anos, e o azeite de oliva é uma ótima fonte de gorduras insaturadas, que ajudam a proteger o coração e o cérebro.
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Aos 60 anos e além: azeite
Experimente irrigar vegetais no azeite de oliva, adicionar suas ervas ou temperos frescos favoritos e assar por 30 minutos. Saudável e delicioso!
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Aos 60 anos e além: frutas silvestres
Morangos e mirtilos são ricos em antocianinas, que ajudam a baixar a pressão arterial e manter os vasos sanguíneos saudáveis.
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Aos 60 anos e além: frutas silvestres
Essas frutas são naturalmente doces, mas com baixo teor de açúcar, o que as torna um ótimo lanche.
Fontes: (Independent) (WebMD)
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Lifestyle
Nutrição
19/09/24
POR Notícias Ao Minuto
Embora uma dieta saudável e equilibrada seja essencial em cada década de nossas vidas, nossos corpos requerem nutrientes específicos à medida que envelhecemos. De alterações hormonais à densidade óssea, as coisas mudam de uma década para a outra. Aprender a alimentar seu corpo adequadamente à medida que envelhece pode prevenir o surgimento de doenças e outras complicações desnecessárias.
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