Erros comuns ao cozinhar massa podem prejudicar sabor e textura; entenda

Pode estar na hora de corrigir certos hábitos.

© Shutterstock

Lifestyle Truques de Cozinha 25/09/24 POR Notícias ao Minuto

A massa é um dos ingredientes mais comuns na culinária, porém, mesmo sendo fácil de preparar, alguns erros são frequentemente cometidos durante seu preparo, alertam especialistas do Taste.com.au, conforme publicado pelo Mirror.

PUB

 

Um desses equívocos é enxaguar a massa depois de cozida, o que, segundo os especialistas, remove o amido que ajuda o molho a aderir melhor à massa.

Outro erro destacado pelos especialistas é o uso excessivo de óleo, que cria uma camada oleosa na massa e dificulta a fixação dos molhos, prejudicando o sabor e a textura do prato.

Leia Também: Como salvar uma receita com excesso de sal: dicas simples e eficazes

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo Investigação Há 10 Horas

Laudo aponta que míssil da Rússia derrubou avião no Cazaquistão

fama Luto Há 14 Horas

Morre ator Ney Latorraca, aos 80 anos

fama Bebê Há 16 Horas

Neymar será pai pela quarta vez e terá segunda filha com Bruna Biancardi

fama Festas Há 15 Horas

Filho de Leonardo, João Guilherme dispensa Natal do pai e passa com Xuxa

fama Emergência Médica Há 8 Horas

Internado na UTI, saiba quem é Toguro, influencer indiciado por homicídio

mundo Cazaquistão Há 14 Horas

Nevoeiro, aves, míssil russo… O que se sabe sobre a queda de avião?

mundo Avião Há 14 Horas

Corpo é encontrado no trem de pouso de avião no Havai

lifestyle Saúde Há 14 Horas

Nariz entupido? Saiba como resolver este incômodo

fama Tragédia Há 7 Horas

Ator de 'Baby Driver', Hudson Meek, morre aos 16 anos

fama Celebridades Há 23 Horas

Por que esses famosos não comemoram o Natal?