Os dez alimentos comuns mais tóxicos para o corpo
Provavelmente não lhe vão provocar uma intoxicação alimentar, mas o seu consumo regular não faz nada bem para a saúde
Pastelaria industrial
Tendem a ser alimentos muito calóricos, pouco nutritivos e com muito açúcar e gordura.
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Carnes processadas
Além do alto teor em açúcar, gordura e sal, estes alimentos contêm aditivos que dão sabor e conservam e que podem ser perigosos para a saúde.
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Sumos de fruta
Os sucods de fruta com sabor artifical tendem a ter muito açucar, já os naturais perdem valor nutricional por já estarem feitos há algum tempo. É preferível fazer um suco na hora e beber ou comer uma fruta.
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Corante amarelo
O corante tartracina é usado em muitas comidas prontas para dar uma cor amarela/alaranjada artificial mas pode ser muito prejudicial para a saúde. Desde provocar crises asmáticas em pessoas alérgicas à aspirina, picadas na pele, transtornos no sono ou a hiperatividade.
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Fast food
Com fraco valor nutricional, este tipo de comida é rico em sal, gorduras e calorias e o seu consumo frequente pode estar na origem de excesso de peso, obesidade, diabetes, colesterol e problemas cardiovasculares.
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Refrigerantes
A maioria apresenta calorias sem valor nutricional e um alto teor de açucar, fazendo com que o seu consumo promova o excesso de peso e a diabetes tipo 2.
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Enlatados
Os alimentos enlatados (que não em vidro) podem conter uma substância desreguladora endócrina que pode ser responsável por malformações sexuais.
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Frutas e verduras com pesticidas
Os produtos químicos e pesticidas presentes em frutas e verduras não orgânicas podem prejudicar a saúde. Lavar muito bem os alimentos frescos ou optar pelas versões orgânica são as melhores opções.
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Sal de mesa
Este sal só contém cloreto de sódio. Com 84 elementos, o sal marinho ou em cristal é bastante mais saudável para o nosso corpo - desde que não seja em excesso, claro.
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Trigo
O trigo que se cultivava há 50 anos já não é o mesmo e estes híbridos podem provocar vários casos de intolerância.
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Lifestyle
Saúde
09/05/16
POR Notícias ao Minuto
Há alimentos que consumimos praticamente desde sempre, mas que nem por isso são considerados saudáveis.
A Dr. María Teresa Bravo García, membro do Saluspot e especialista em nutrição e dietética, explicou ao El Confidencial que para manter um bom estado de saúde é preciso fazer um consumo responsável de alimentos saudáveis, livres de pesticidas, de excessos de gordura, açúcar e sódio mas também é preciso aprender a ler os rótulos para saber o que evitar. Especialmente em relação aos conservantes, alguns deles muito tóxicos para a saúde do corpo.
Por isso listou os dez piores alimentos, em termos de perigos para o corpo, que provavelmente come com frequência mas não devia – pode conhecê-los na galeeria de imagens acima.
Consumir algum deles não terá qualquer impacto negativo na vida e saúde de um pessoa que leva uma vida saudável, mas o seu consumo diário, excessivo e sem variedade pode estar na origem de doenças.
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