Receita: Penne ao molho de queijo e linguiça

Veja como preparar esta delícia!

© Divulgação / Vitarella

Lifestyle Delícia 21/10/24 POR Rafael Damas

O macarrão, iguaria trazida pelos italianos durante o período de imigração, tem um dia só para chamar de seu. O Dia do Macarrão é comemorado em 25 de outubro. A data teve origem em 1995 no Congresso Mundial do Macarrão, que aconteceu em Roma. Aqui no Brasil, a comemoração começou em 1998 quando a ABIMPAI, junto com alguns restaurantes, trouxe a comemoração para o país.

PUB

 

O consumo de macarrão no Brasil é muito comum, sendo possível encontrar o alimento em 98,8% dos lares. No ranking mundial, ficamos em 3º colocado como o país que mais consome a massa, perdendo apenas para Itália e Estados Unidos. O alimento é popular no país pelo seu preço e praticidade na hora do preparo.

Gosta de cozinhar? Que tal servir aos seus convidados o saboroso Penne ao Molho de Queijo e Linguiça, com muita cremosidade no molho, a receita pode render até 10 porções. 

Agora é só convidar seus amigos e familiares para uma noite especial para comemorar o Dia do Macarrão! Confira a receita completa abaixo:

Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

Ingredientes:

Para o molho

4 colheres (sopa) de Margarina Vitarella 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 litros de leite, em temperatura ambiente 4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado Sal a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 600 g de lingüiça fresca, em rodelas 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua

Para a massa

1 embalagem de Penne com Ovos Vitarella 1 colher (sopa) de sal 3 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo:

- Em uma panela derreta a margarina e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo;- Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve;- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porçõesTempo de Preparo: 40 minutos

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica BOLSONARO-PF Há 22 Horas

PF indicia Bolsonaro e mais 36 em investigação de trama golpista

esporte Indefinição Há 7 Horas

Qual será o próximo destino de Neymar?

politica Polícia Federal Há 7 Horas

Bolsonaro pode ser preso por plano de golpe? Entenda

brasil Brasil Há 3 Horas

Jovens fogem após sofrerem grave acidente de carro; vídeo

mundo RÚSSIA-UCRÂNIA Há 23 Horas

Rússia ataca Ucrânia com míssil criado para guerra nuclear, diz Kiev

fama Oscar Há 23 Horas

Fernanda Torres tem pico de interesse no Google com Oscar e 'Ainda Estou Aqui'

economia Carrefour Há 5 Horas

Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros, diz Fávaro, sobre decisão do Carrefour

fama Segunda chance Há 20 Horas

Famosos que sobreviveram a experiências de quase morte

justica Itaúna Há 7 Horas

Homem branco oferece R$ 10 para agredir homem negro com cintadas em MG

esporte Campeonato Brasileiro Há 21 Horas

Veja o que o São Paulo precisa fazer para se garantir na Libertadores de 2025