Alimentos saudáveis que podem fazer mal se você comer demais
Você está comendo demais algum desses alimentos?
Alimentos saudáveis que podem fazer mal se você comer demais
Existem alimentos "saudáveis" que são apenas junk food disfarçados, mas nesta galeria realmente estamos falando de alimentos que geralmente são bons para a gente. É seguro dizer que estamos todos familiarizados com o conceito de que muita coisa em exagero é ruim para a saúde, e alimentos saudáveis não são exceção. De fato, há sérios efeitos prejudiciais no consumo excessivo e crônico de alguns alimentos que são saudáveis de verdade.
Clique na galeria e confira se você está consumindo em exagero algum desses alimentos.
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Soja
A soja é uma comida popular, especialmente entre aqueles que seguem dietas veganas e vegetarianas. É uma grande fonte de proteína à base de plantas e suas isoflavonas são conhecidas por ajudar a combater uma série de doenças relacionadas à idade.
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Soja
Mas a soja também contém altos níveis do metal pesado cádmio. As plantas da soja absorvem grandes quantidades do solo e dos fertilizantes. Exposição crônica a longo prazo ao cádmio pode causar ossos quebradiços e danos aos rins. Produtos de soja processados, como salsichas e hambúrgueres, são os principais culpados.
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Vegetais crucíferos
Todos nós ouvimos falar sobre os benefícios de comer vegetais crucíferos, como couve, agrião e brócolis, certo? Eles são ricos em fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes e enzimas protetoras de DNA chamadas glicosinolatos.
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Vegetais crucíferos
Mas esses vegetais também contêm goitrógenos, que são substâncias que interrompem a produção de hormônios da tireoide. O consumo excessivo de goitrógenos pode levar a distúrbios da tireoide. Couve-de-bruxelas e couve estão entre os alimentos com maiores quantidades. No entanto, ferver os vegetais crucíferos reduzirá bastante a quantidade de goitrógenos.
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Chá
O chá não só é reconfortante e delicioso, mas também possui uma série de benefícios. A maioria dos tipos de chá contêm antioxidantes. O chá verde, por exemplo, é rico no composto anti-inflamatório EGCG.
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Chá
Mas o chá também contém flúor, que é absorvido do solo pela planta Camellia sinensis. Apesar de ser bom para os dentes em pequenas quantidades, o excesso de flúor pode causar uma ampla gama de preocupações com a saúde, incluindo problemas neurológicos, dor óssea e articular, e problemas reprodutivos.
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Amêndoas
Embora sejam calóricas, as amêndoas também são cheias de proteína e fibras. Sem falar na vitamina E, na B12 e nos minerais como magnésio, fósforo e cobre, entre outros.
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Amêndoas
Mas amêndoas também contêm ácido fítico, que é conhecido como um antinutriente. O ácido fítico bloqueia a absorção de minerais como zinco, ferro e cálcio no corpo, o que pode levar a desequilíbrios. A imersão de amêndoas na água pode ajudar a remover parte do ácido fítico.
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Arroz integral
Ao contrário do arroz branco, esta versão contém o farelo e o bacilo externo, que são naturalmente embalados com nutrientes como fibra e manganês, entre outros.
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Arroz integral
O arroz integral, no entanto, também contém arsênico inorgânico. A planta absorve esse químico do solo e o armazena nas camadas mais externas do grão (que no arroz branco são despojadas). A longa exposição ao arsênico não é boa e tem sido ligada a uma série de problemas de saúde, incluindo o câncer.
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Espinafre
Espinafre é considerado um superalimento por uma razão. É repleto de vitaminas, minerais, carotenoides e antioxidantes como quercetina e zeaxantina, entre outros.
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Espinafre
Mas o espinafre também contém oxalato. Este composto químico se liga a minerais como o cálcio e cria cristais. Isso significa que o consumo excessivo pode aumentar o risco de formar pedras nos rins.
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Frango
Os p e i t o s de frango, em particular, são uma excelente fonte de proteína magra. Ao contrário de outras fontes animais, esse alimento é pobre em gordura e rico em vitaminas e minerais, o que faz dele uma escolha popular em inúmeras dietas.
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Frango
O p e i t o de frango, no entanto, contém produtos finais de glicação avançada (conhecidos como AGEs). Estes produtos são formados quando proteína e gordura combinam com açúcar no sangue. Os AGEs têm sido ligados a uma aceleração no processo de envelhecimento e a doenças como o Alzheimer.
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Água com limão
Adicionar limão à água é uma ótima maneira de tornar o sabor da água mais interessante, além de adicionar um toque de vitamina C e outros antioxidantes encontrados em limões. Além disso, te ajuda a se manter hidratado.
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Água com limão
Então, qual o problema? Bem, acontece que isso não é bom para os dentes. Frutas cítricas são muito ácidas e o consumo prolongado pode danificar o esmalte dos dentes. E se acontecer de você ter algum machucado ou dor na boca, o limão provavelmente irá irritar ainda mais.
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Ostras
Ostras são deliciosas e são uma ótima fonte de zinco. Consumir muito zinco, por si só, pode ser prejudicial, mas o maior risco em consumir ostras cruas na verdade vem de poluentes e patógenos.
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Ostras
Ostras são organismos filtradores, o que significa que se alimentam filtrando matéria e organismos da água. Em alguns casos, elas podem estar ricas em metais pesados ou conter bactérias prejudiciais, como a bactéria Vibrio, e até mesmo carregar norovírus, o que pode nos deixar realmente doentes.
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Atum albacora
Essa espécie de atum é muito popular, especialmente nas versões enlatadas. Atum é uma excelente fonte de proteína e ômega-3, o que já foi provado que traz inúmeros benefícios para a saúde.
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Atum albacora
Mas o atum albacora também contém níveis bastante altos de mercúrio. O metilmercúrio (o tipo de mercúrio em questão) é uma neurotoxina que tem sido ligada a uma ampla gama de problemas de saúde, incluindo problemas de coordenação e de audição e fala, entre outros.
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Castanha-do-pará
Uma das melhores fontes de selênio disponíveis, as castanhas-do-pará também são uma excelente fonte de gorduras saudáveis e inúmeras vitaminas, minerais e antioxidantes.
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Castanha-do-pará
Muito selênio, no entanto, pode ser tóxico. O consumo excessivo pode levar a problemas gastrointestinais e neurológicos, bem como danos aos órgãos e, em casos extremos, à morte.
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Bife de fígado
Fígado de carne bovina é uma bomba de nutrientes absoluta. O fígado bovino não só é fonte de proteína, como também é rico em vitamina A, B12, cobre, ferro e colina, entre muitos outros. E quando dizemos "rico" nós realmente queremos dizer que tem uma quantidade excessiva de alguns desses micronutrientes.
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Bife de fígado
Vitamina A em excesso, por exemplo, pode ser perigosa. Pode levar a um aumento da pressão intracraniana, que em casos extremos pode levar ao coma e à morte. A sobredosagem de cobre também é perigosa e pode levar à morte, embora a toxicidade do cobre seja rara de ocorrer em indivíduos saudáveis.
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Canela
Além de fazer tudo ter um sabor melhor, este tempero também é muito rico em antioxidantes, tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar a regular os níveis de açúcar e de colesterol no sangue.
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Canela
Existem dois tipos principais de canela no mercado: ceilão e cássia. Este último tem altas quantidades de cumarina, que é um composto químico que tem sido ligado a uma série de problemas de saúde, incluindo danos hepáticos e aumento do risco de câncer.
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Água
Precisamos de água para viver, então quanto mais bebermos, melhor, certo? Bem, não exatamente. Embora a gente deva se manter hidratado, muita água pode ser prejudicial e, em alguns casos, até mesmo fatal.
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Lifestyle
Nutrição
25/10/24
POR Notícias Ao Minuto
Existem alimentos "saudáveis" que são apenas junk food disfarçados, mas nesta galeria realmente estamos falando de alimentos que geralmente são bons para a gente. É seguro dizer que estamos todos familiarizados com o conceito de que muita coisa em exagero é ruim para a saúde, e alimentos saudáveis não são exceção. De fato, há sérios efeitos prejudiciais no consumo excessivo e crônico de alguns alimentos que são saudáveis de verdade.
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