© Divulgação / Finna
O famoso sonho de padaria já é uma delícia do tamanho e jeitinho dele, não é mesmo? Mas já pensou em fazer ele com tamanho maior? Para te ajudar a inovar, ensinamos a fazer o saboroso Bolo de Sonho, que rende até 8 fatias.
PUB
Para conferir o modo de preparo, confira a receita completa abaixo:
Bolo de Sonho
Ingredientes:
Para a Massa
3 ovos grandes 1/2 xícara de açúcar refinado 3/4 xícara de Farinha de Trigo Finna Tradicional 1 colher (sopa) de essência de baunilhaPara o Recheio
2 gemas 40g de açúcar 20g de Farinha de Trigo Finna Tradicional 250 ml de leite 1/2 colher (chá) de essência de baunilhaPara a Calda
1 xícara de água 3/4 de xícara de açúcarModo de Preparo:
Massa
- Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Adicione a essência de baunilha. Acrescente aos poucos o açúcar. Com uma espátula, incorpore aos poucos a Farinha Finna;- Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio
- Em uma panela, coloque as gemas, a Farinha Finna e o açúcar. Misture bem. Acrescente leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogão e incorpore a baunilha. Transfira para um recipiente e cubra com papel filme;- Leve para geladeira para resfriar.
Calda
- Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até derreter o açúcar. Deixar esfriar.
Montagem
- Deixe o bolo esfriar e faça alguns furinhos com ajuda de um palito de dente, em seguida, pincele com a calda já fria. Cubra o bolo com o recheio e coloque a segunda camada do bolo por cima. Fure o segundo bolo e pincelar a calda de açúcar novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 6 a 8 fatiasTempo de Preparo: 1h30