Alimentos que podem aumentar o risco de câncer

Um novo estudo descobriu que alimentos processados podem resultar em câncer

Alimentos que podem aumentar o risco de câncer

Um estudo publicado no British Medical Journal revelou como o consumo excessivo de alimentos processados pode resultar em câncer. Clique nesta galeria para saber mais sobre a pesquisa, quais alimentos são os piores para comer e como evitar alimentos potencialmente prejudiciais em suas compras.

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Nova pesquisa

O estudo, conduzido pela Université Sorbonne Paris Cite, examinou a prevalência de alimentos ultraprocessados na alimentação britânica.

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Primeiro estudo do tipo

Esse é o primeiro estudo a revelar uma ligação direta entre alimentos ultraprocessados e câncer.

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Número de pessoas que participaram

Quase 105 mil adultos participaram da pesquisa.

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Saudável vs processado

A pesquisa pediu aos participantes que registrassem a quantidade de alimentos processados que consumiram em 24 horas.

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Quantidade de alimentos processados

O estudo mostrou que uma grande proporção de adultos britânicos come alimentos ultraprocessados diariamente.

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No que ficar de olho?

Os alimentos ultraprocessados contêm altos níveis de açúcar, sal e gorduras. E é preciso ter cuidado: às vezes esses ingredientes ficam escondidos sob nomes diferentes nos rótulos!

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Evite alimentos ultraprocessados

Enlatados ou embalados prontos são alimentos ultraprocessados.

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Leia a embalagem

O estudo alerta que as pessoas leiam os rótulos com mais atenção e que não acreditem que itens ou ingredientes aparentemente "saudáveis" sejam, de fato, o que parecem.

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Bebidas gaseificadas e adoçadas

Refrigerantes são ricos em açúcar, especialmente açúcar refinado, que é potencialmente cancerígeno.

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Chocolate

Alguns chocolates também são considerados alimentos ultraprocessados.

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Açúcares refinados

Comer alimentos feitos ou revestidos com açúcar refinado pode aumentar o risco de ter câncer.

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Embalados com produtos químicos

Já se perguntou o que são esses números com "E" na frente? São produtos químicos, corantes artificiais e aditivos que fazem com que os alimentos durem mais e tenham um sabor mais doce ou intenso.

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Biscoitos

A lista de alimentos ultraprocessados a serem evitados também inclui biscoitos.

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Barras de cereal

As barras energéticas são ricas em açúcares ruins, sais e gorduras, a pior combinação!

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Cereais matinais açucarados

Os cereais matinais podem aumentar o risco de câncer em 16%, de acordo com o estudo.

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Pão produzido em massa

Todos os alimentos produzidos em massa são ultraprocessados e também podem aumentar o risco de câncer.

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Margarina

A margarina é cheia de sal e gorduras, e não são as do tipo bom!

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Bebidas energéticas

Bebidas energéticas são cheias de açúcar, além de poderem aumentar a frequência cardíaca.

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Produtos de emagrecimento em pó

Embora possam parecer saudáveis, os produtos de emagrecimento em pó são geralmente preenchidos com aditivos e conservantes que lhes dão uma vida útil mais longa.

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Nuggets de frango

Os nuggets de frango estão no topo da lista de alimentos ultraprocessados e também são ricos em sal, gorduras e açúcar.

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Conservantes e produtos químicos

Até mesmo a carne está cheia de produtos químicos, aditivos e conservantes para ajudar a mantê-la fresca por mais tempo.

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Carnes embaladas

Os produtos químicos nas carnes embaladas fazem com que elas tenham uma vida útil mais longa. Isso contribui para suas propriedades cancerígenas.

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Sopas em pó e instantâneas

Todos os alimentos que vêm de um pacote de pó são ricos em aditivos químicos não saudáveis que ajudam a conservar o produto.

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Macarrão instantâneo

Isso inclui macarrão instantâneo também!

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Comidas congeladas

Embora as refeições prontas sejam úteis, elas também são muito prejudiciais de acordo com o estudo. Molhos em alimentos congelados geralmente contêm gorduras saturadas e altas quantidades de açúcar e sal.

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Falta de vitaminas e fibras

Os alimentos processados contêm menos vitaminas, minerais e fibras, que são o que ajudam a impulsionar o sistema imunológico e ajudam o corpo a combater doenças.

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Dietas britânicas

O estudo também aponta que mais da metade das dietas na Grã-Bretanha são compostas por alimentos processados.

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Grã-Bretanha ultraprocessada

50,7% para sermos exatos!

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Câncer de mama em mulheres

De acordo com a revista, os alimentos processados provavelmente aumentarão o risco de câncer de mama entre mulheres de meia-idade em 38%.

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Câncer de próstata

A pesquisa não indicou nenhum efeito sobre o câncer de próstata.

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Outras causas

Além do câncer, o consumo de alimentos ultraprocessados também pode levar à obesidade.

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Lifestyle Comidas processadas 09/11/24 POR Notícias Ao Minuto Brasil


Um estudo publicado no British Medical Journal revelou como o consumo excessivo de alimentos processados pode resultar em câncer. Clique nesta galeria para saber mais sobre a pesquisa, quais alimentos são os piores para comer e como evitar alimentos potencialmente prejudiciais em suas compras.

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