Alimentos que podem aumentar o risco de câncer
Um novo estudo descobriu que alimentos processados podem resultar em câncer
Alimentos que podem aumentar o risco de câncer
Um estudo publicado no British Medical Journal revelou como o consumo excessivo de alimentos processados pode resultar em câncer. Clique nesta galeria para saber mais sobre a pesquisa, quais alimentos são os piores para comer e como evitar alimentos potencialmente prejudiciais em suas compras.
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Nova pesquisa
O estudo, conduzido pela Université Sorbonne Paris Cite, examinou a prevalência de alimentos ultraprocessados na alimentação britânica.
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Primeiro estudo do tipo
Esse é o primeiro estudo a revelar uma ligação direta entre alimentos ultraprocessados e câncer.
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Número de pessoas que participaram
Quase 105 mil adultos participaram da pesquisa.
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Saudável vs processado
A pesquisa pediu aos participantes que registrassem a quantidade de alimentos processados que consumiram em 24 horas.
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Quantidade de alimentos processados
O estudo mostrou que uma grande proporção de adultos britânicos come alimentos ultraprocessados diariamente.
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No que ficar de olho?
Os alimentos ultraprocessados contêm altos níveis de açúcar, sal e gorduras. E é preciso ter cuidado: às vezes esses ingredientes ficam escondidos sob nomes diferentes nos rótulos!
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Evite alimentos ultraprocessados
Enlatados ou embalados prontos são alimentos ultraprocessados.
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Leia a embalagem
O estudo alerta que as pessoas leiam os rótulos com mais atenção e que não acreditem que itens ou ingredientes aparentemente "saudáveis" sejam, de fato, o que parecem.
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Bebidas gaseificadas e adoçadas
Refrigerantes são ricos em açúcar, especialmente açúcar refinado, que é potencialmente cancerígeno.
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Chocolate
Alguns chocolates também são considerados alimentos ultraprocessados.
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Açúcares refinados
Comer alimentos feitos ou revestidos com açúcar refinado pode aumentar o risco de ter câncer.
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Embalados com produtos químicos
Já se perguntou o que são esses números com "E" na frente? São produtos químicos, corantes artificiais e aditivos que fazem com que os alimentos durem mais e tenham um sabor mais doce ou intenso.
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Biscoitos
A lista de alimentos ultraprocessados a serem evitados também inclui biscoitos.
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Barras de cereal
As barras energéticas são ricas em açúcares ruins, sais e gorduras, a pior combinação!
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Cereais matinais açucarados
Os cereais matinais podem aumentar o risco de câncer em 16%, de acordo com o estudo.
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Pão produzido em massa
Todos os alimentos produzidos em massa são ultraprocessados e também podem aumentar o risco de câncer.
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Margarina
A margarina é cheia de sal e gorduras, e não são as do tipo bom!
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Bebidas energéticas
Bebidas energéticas são cheias de açúcar, além de poderem aumentar a frequência cardíaca.
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Produtos de emagrecimento em pó
Embora possam parecer saudáveis, os produtos de emagrecimento em pó são geralmente preenchidos com aditivos e conservantes que lhes dão uma vida útil mais longa.
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Nuggets de frango
Os nuggets de frango estão no topo da lista de alimentos ultraprocessados e também são ricos em sal, gorduras e açúcar.
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Conservantes e produtos químicos
Até mesmo a carne está cheia de produtos químicos, aditivos e conservantes para ajudar a mantê-la fresca por mais tempo.
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Carnes embaladas
Os produtos químicos nas carnes embaladas fazem com que elas tenham uma vida útil mais longa. Isso contribui para suas propriedades cancerígenas.
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Sopas em pó e instantâneas
Todos os alimentos que vêm de um pacote de pó são ricos em aditivos químicos não saudáveis que ajudam a conservar o produto.
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Macarrão instantâneo
Isso inclui macarrão instantâneo também!
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Comidas congeladas
Embora as refeições prontas sejam úteis, elas também são muito prejudiciais de acordo com o estudo. Molhos em alimentos congelados geralmente contêm gorduras saturadas e altas quantidades de açúcar e sal.
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Falta de vitaminas e fibras
Os alimentos processados contêm menos vitaminas, minerais e fibras, que são o que ajudam a impulsionar o sistema imunológico e ajudam o corpo a combater doenças.
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Dietas britânicas
O estudo também aponta que mais da metade das dietas na Grã-Bretanha são compostas por alimentos processados.
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Grã-Bretanha ultraprocessada
50,7% para sermos exatos!
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Câncer de mama em mulheres
De acordo com a revista, os alimentos processados provavelmente aumentarão o risco de câncer de mama entre mulheres de meia-idade em 38%.
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Câncer de próstata
A pesquisa não indicou nenhum efeito sobre o câncer de próstata.
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Outras causas
Além do câncer, o consumo de alimentos ultraprocessados também pode levar à obesidade.
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Lifestyle
Comidas processadas
09/11/24
POR Notícias Ao Minuto Brasil
Um estudo publicado no British Medical Journal revelou como o consumo excessivo de alimentos processados pode resultar em câncer. Clique nesta galeria para saber mais sobre a pesquisa, quais alimentos são os piores para comer e como evitar alimentos potencialmente prejudiciais em suas compras.
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