Aproveite bem o chocolate: Ele e outros alimentos podem estar com os dias contados

Melhor fazer estoque de chocolate...

Aproveite bem o chocolate: Ele e outros alimentos podem estar com os dias contados

Para muitos de nós, a comida vai muito além do que apenas nos alimentar. É também a janela para várias culturas ao redor do mundo e uma expressão de amor que recebemos das nossas avós, pais ou outros familiares. No entanto, o que aconteceria se alguns dos ingredientes-chave de nossos pratos favoritos, simplesmente, não estivessem mais disponíveis para consumo? Bem, isso pode se tornar uma realidade em breve.

A cevada, por exemplo, é um dos muitos ingredientes que estão em perigo - e tudo graças às mudanças climáticas. Isso pode significar que em breve teremos que dizer adeus à cervejinha refrescante. Está sendo previsto que o consumo de cerveja em todo o mundo diminuirá 16%, enquanto os preços da bebida provavelmente dobrarão. A má notícia é que não é só isso...

É provável também que os preços da tequila aumentem devido ao aumento da demanda pela bebida em Nova York e Tóquio, especificamente. Talvez a tequila em si não seja extinta, mas a tequila de qualidade pode estar em risco, já que o aumento da pressão sobre a produção não está permitindo que as plantas de agave se desenvolvam até sua maturidade total. Com numerosos agricultores usando plantas imaturas, quanto tempo vai demorar até que todos nós estejamos consumindo tequila de qualidade inferior? E a lista não para por aí...

Estes são apenas alguns exemplos, mas há muitos outros alimentos que podem muito bem desaparecer para sempre e muito em breve, inclusive os queridinhos brasileiros. Clique nesta galeria para descobrir quais itens vamos precisar estocar, antes que eles desapareçam para sempre!

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Grão-de-bico

É preciso cerca de 2 mil litros de água para produzir apenas 226 gramas de grão-de-bico. As secas em todo o mundo reduziram drasticamente a produção de grão-de-bico em 40-50%.

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Pêssego

Pêssego é outra fruta muito sensível a mudanças radicais de temperaturas.

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Pão

O trigo em geral pode não sobreviver às mudanças climáticas catastróficas. Por isso é bom que a gente se acostume a uma vida sem pãozinho de manhã.

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Mel

Com a população de abelhas em declínio, talvez tenhamos que nos acostumar em breve com um mundo sem mel.

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Cereja

Mais uma vez, o aumento das temperaturas afetou até mesmo o crescimento e a produção de cerejas. Períodos quentes já em fevereiro exterminaram plantações inteiras nos EUA.

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Café

Como o ser humano vai sobreviver sem café? Até 2080 (outras previsões dizem que já em 2050), as terras usadas para cultivar café terão se tornado completamente inadequadas devido às mudanças climáticas.

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Pescados

Diga adeus ao sushi! De acordo com ecologistas e economistas, os oceanos do mundo estarão vazios de peixes até 2048 devido à sobrepesca, poluição, perda de habitat e, claro, às mudanças climáticas.

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Cerveja

A escassez de água causada pelo aquecimento global está tendo um impacto na breja gelada. Entre 2030 e 2050, o acesso à água doce se tornará bastante difícil.

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Laranja

Há uma infecção desagradável, chamada huanglongbing (ou doença citrus greening), atingindo esta fruta amada. Descoberta em 2005, a doença faz com que as árvores cítricas desenvolvam frutos azedos. Não há cura quando uma árvore é infectada pela doença.

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Vinho

Há uma grande possibilidade de que a produção de vinho caia 85% nos próximos 50 anos. Regiões vinícolas finas como Napa e Sonoma estão ficando muito quentes para a produção adequada.

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Banana

Esta fruta também está sendo atacada por uma doença chamada Raça 4 Tropical que destruiu plantações no sul da Ásia, Austrália, África e Oriente Médio.

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Maçã

As macieiras estão sendo afetadas pelo aquecimento global também. Elas precisam de uma certa quantidade de frio no inverno, que não é mais tão viável devido ao aumento das temperaturas.

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Amendoim

Culturas inteiras de amendoim foram destruídas por climas extremos, como ondas de calor e secas. Os cientistas acreditam que este é um alimento que será extinto mais cedo do que pensamos.

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Morango

Esta fruta está em extinção, particularmente nos EUA. Mais de 95% do suprimento de morangos está saindo da Flórida e da Califórnia. Como o vinho, o clima mais quente do que o normal nesses estados pode impedir a produção e causar aumentos nos preços.

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Arroz

O arroz é um alimento básico em muitas culturas e culinárias ao redor do mundo. Infelizmente, espera-se também que as mudanças climáticas afetem muito os rendimentos do cereal.

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Batata

Depois do arroz e do trigo, as batatas são a terceira cultura alimentar mais importante do mundo. Bem, prepare-se para um mundo sem batatas fritas ou qualquer prato à base de batatas porque a mudança climática está afetando a agricultura de batata também.

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Milho

Mesmo um aumento na temperatura de apenas 1ºC pode diminuir a taxa de crescimento do milho em 7%! As mudanças climáticas já começaram a afetar a produção. Em todo o mundo, a produção de milho diminuiu cerca de 4%.

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Abóbora

O clima extremo e as mudanças climáticas estão afetando fortemente os rendimentos das plantações de abóbora. Ou elas apodrecem ou ficam prematuras.

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Feijão

Infelizmente, feijão é outro alimento que em breve teremos que nos acostumar a viver sem. As mudanças climáticas e o aumento das temperaturas podem diminuir os rendimentos em até 25%.

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Soja

Pesquisas dizem que se não reduzirmos nossas emissões, o aquecimento global fará com que as culturas de soja (os grãos mais economicamente importantes do planeta) diminuam 40% até 2100.

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Abacate

Nos EUA, essa fruta está se tornando cada vez mais difícil de crescer e ficando cada vez mais cara. Oitenta por cento dos abacates são cultivados na Califórnia, onde há uma seca.

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Chocolate

Temos um pouco mais de uma década para aproveitar a deliciosa guloseima. De acordo com um estudo do Centro Internacional de Agricultura Tropical, a produção de cacau diminuirá drasticamente até 2030 devido às temperaturas não ideais nas regiões produtoras de cacau.

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Peru

Mudanças climáticas e tempestades severas estão causando a morte dos perus e declínio no número de animais.

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Tabasco

O molho picante é feito exclusivamente com pimentas Tabasco, que são processadas em Louisiana, EUA. Mas o aumento do nível da água está ameaçando o estado, juntamente com as pimentas Tabasco e a produção do molho Tabasco.

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Grãos de cereal

O clima volátil e imprevisível terá um efeito sobre as culturas de cultivo de grãos e podem até mesmo torná-los obsoletos.

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Frango

Um terço das raças de frangos estão à beira da extinção devido às mudanças climáticas e doenças.

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Trigo italiano

A produção de trigo duro, especialmente na Itália, está sendo ameaçada por temperaturas quentes e secas. A produção de trigo já começou a diminuir.

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Xarope Maple

A indústria de xarope maple, também chamado de xarope de bordo (ou de ácer) está em perigo porque as árvores também estão! Elas estão estressadas ao ponto de declínio, de acordo com a National Geographic, e o aumento das temperaturas é o culpado.

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Cranberries

As abelhas também polinizam frutas como os cranberries, de modo que um declínio na população coloca os cranberries, entre muitos outros alimentos, em risco.

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Lifestyle Aquecimento global Há 3 Horas POR Notícias Ao Minuto Brasil


Para muitos de nós, a comida vai muito além do que apenas nos alimentar. É também a janela para várias culturas ao redor do mundo e uma expressão de amor que recebemos das nossas avós, pais ou outros familiares. No entanto, o que aconteceria se alguns dos ingredientes-chave de nossos pratos favoritos, simplesmente, não estivessem mais disponíveis para consumo? Bem, isso pode se tornar uma realidade em breve.

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A cevada, por exemplo, é um dos muitos ingredientes que estão em perigo - e tudo graças às mudanças climáticas. Isso pode significar que em breve teremos que dizer adeus à cervejinha refrescante. Está sendo previsto que o consumo de cerveja em todo o mundo diminuirá 16%, enquanto os preços da bebida provavelmente dobrarão. A má notícia é que não é só isso...

É provável também que os preços da tequila aumentem devido ao aumento da demanda pela bebida em Nova York e Tóquio, especificamente. Talvez a tequila em si não seja extinta, mas a tequila de qualidade pode estar em risco, já que o aumento da pressão sobre a produção não está permitindo que as plantas de agave se desenvolvam até sua maturidade total. Com numerosos agricultores usando plantas imaturas, quanto tempo vai demorar até que todos nós estejamos consumindo tequila de qualidade inferior? E a lista não para por aí...

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