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O chá de boldo, preparado a partir das folhas da planta Peumus boldus, é conhecido por suas propriedades medicinais. Ele auxilia na digestão, combate a constipação, cólicas e gases, além de fortalecer o sistema imunológico, desintoxicar o fígado, ter efeito diurético, propriedades antioxidantes e ação anti-inflamatória.
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"É uma infusão medicinal muito tradicional. As folhas concentram a maior parte dos compostos bioativos benéficos, como a boldina, além de frações ricas em alcaloides e flavonoides com capacidade antioxidante", explica o nutricionista Leandro Rodrigues da Cunha ao Metrópoles.
Como preparar o chá de boldo
Para fazer o chá, siga estas etapas:
Ferva 500 ml de água.Ao levantar fervura, desligue o fogo e adicione uma colher de folhas de boldo picadas (secas ou frescas).Tampe o recipiente e deixe em infusão por cinco a dez minutos.Coe e consuma em seguida.
Recomendações e cuidados
Apesar dos inúmeros benefícios, o consumo de chá de boldo deve ser moderado, com o limite de uma a duas xícaras por dia. É importante evitar o uso contínuo por longos períodos sem acompanhamento médico, pois isso pode causar danos ao fígado.
Além disso, o chá de boldo é contraindicado para pessoas com doenças hepáticas, como hepatite ou câncer de fígado, inflamações das vias biliares, consumo excessivo de álcool, crianças, gestantes e lactantes. O uso inadequado pode trazer riscos, por isso é fundamental consultar um médico antes de incluí-lo na rotina.
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