© Divulgação / Puro Sabor
Chega o fim de ano e temos diversas confraternizações para comparecer, não é mesmo? Seja na sua casa ou em outro local, que tal surpreender a todos com o saboroso Empadão de Legumes? A receita rende até 8 pedaços.
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Para ver a receita completa, confira abaixo:
Empadão de Legumes
Ingredientes :
Para a Massa
4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada 1 ovo batido 5 colheres (sopa) de água gelada 1 gema para pincelarPara o Recheio
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor 1 cebola grande picada 1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 tomates maduros picados 2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva) 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tradicional Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gostoModo de preparo
-Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal. Adicione a margarina, a gordura e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;-Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente o extrato de tomate, a seleta, a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar;-Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro. Espalhe o recheio e reserve. Abra o restante da massa e cubra a torta. Modele folhas com o restante e decore a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 a 8 pedaçosTempo de Preparo: 1h30