Descubra 10 vegetais ricos em proteínas para enriquecer suas refeições

Consulte a lista de recomendações de uma nutricionista

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Lifestyle Alimentação Há 7 Horas POR Notícias ao Minuto

Para preparar uma refeição nutritiva e satisfatória, é essencial incluir alimentos ricos em proteínas. Embora seja amplamente conhecido que carnes, leite e queijos são fontes importantes desse nutriente, muitas pessoas não sabem que vegetais também podem ser boas opções.

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Christine Byrne, uma nutricionista citada pela revista Self, listou exemplos de vegetais ricos em proteína:

Dez vegetais ricos em proteínas:

Couves-de-bruxelas: Uma xícara geralmente possui entre 4 e 6 gramas de proteína.

Ervilhas: Meia xícara tem cerca de 4 gramas de proteína.

Alcachofra: Uma alcachofra média pode conter cerca de 4 gramas de proteína.

Abacate: Um abacate médio oferece entre 3 e 4 gramas de proteína.

Espinafre: Meia xícara possui de 3 a 4 gramas de proteína.

Batata: Uma batata média cozida tem em torno de 4 gramas de proteína.

Soja Verde: Meia xícara contém cerca de 9 gramas de proteína.

Cogumelos: Meia xícara oferece aproximadamente 3 gramas de proteína.

Milho: Uma espiga média ou meia xícara de milho congelado ou enlatado possui cerca de 3 gramas de proteína.

Couve verde: Uma xícara contém aproximadamente 3 gramas de proteína.

Embora essas opções não sejam suficientes para atingir a quantidade diária recomendada de proteínas, podem ser um complemento valioso para enriquecer suas refeições com mais alguns gramas desse importante nutriente, explica Christine Byrne.

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