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O salmão é um dos peixes mais nutritivos que se conhece. Estudos mostram que consumir este peixe semanalmente diminui em 30% o risco de desenvolver doença coronária a longo prazo, destaca o nutricionista Dr. Keith Kantor. “O peixe de água fria, como o salmão, contém ómega 3, que baixa os níveis de lípidios prejudiciais”.
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Esta receita rende 10 doses e é uma excelente maneira de manter as propriedades nutritivas do salmão e ainda alimentar toda a família. Confira!
Ingredientes (para 10 porções)
10 medalhões de salmão sem pele;
2 colheres sopa de suco de limão;
3 colheres sopa azeite;
1 colher sopa de sal;
1 xic de abacaxi cortado em cubinhos
2 laranjas cortadas em pedaços;
1 cebola roxa pequena picada;
2 colheres sopa de sumo de laranja;
uma pitada de sal.
Modo de preparo:
Coloque o salmão numa assadeira. Tempere com suco de limão, azeite e sal. Leva ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 10 a 15 minutos.
Enquanto o salmão assa, misture os demais ingredientes, com exceção do abacaxi e da cebola, numa tigela e mexa bem. Leve ao fogo até que o líquido reduza e ganhe consistência mais grossa.
Para servir, coloque o salmão e por cima o molho. Finalize com o abacaxi e a cebola.