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Aquecer a comida que sobrou no microondas pode até ser a forma mais rápida e prática de usar os alimentos já cozinhados, mas a comida perde sabor e muito da sua textura.
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Para ajudar a aproveitar melhor as deliciosas sobras a revista Boa Forma listou cinco truques simples:
1. Use o forno. Pode demorar mais do que o microondas mas mantém a textura original dos alimentos. Ideal para aquecer massas, pizzas e especialmente vegetais.
2. Não se esqueça do fogão. Quando a comida que sobrou é cozida ou sopa, pode perfeitamente aquecê-la numa panela ou frigideira. Mas lembre-se que deve deixar cozer lentamente e em lume brando, para não cozer demais.
3. Corte a comida em porções menores. Em vez de colocar meia lasanha para esquentar no forno, corte essa metade em duas partes para que aqueça mais rapidamente e de forma homogênea.
4. Adicione água aos seus grãos. O arroz e outros tipos de grãos tendem a ficar duros e podem ser mais difíceis de esquentar. Para contornar esta situação acrescente um pouco de água (ou um ou dois cubos de gelo) no meio da quantidade que quer aquecer Assim irão ficar macios enquanto se esquenta.
5. E nunca se esqueça de descongelar a comida. Congelar as sobras é uma ótima ideia, mas colocá-las no forno ou no miroondas sem descongelar é que não. Assim irá ficar úmida e sem sabor. Passe a comida do congelador para a geladeira na noite anterior e esquente durante o dia seguinte.