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Um estudo sugere que o açafrão-da-terra, também conhecido por cúrcuma, bloqueia as proteínas ‘más’ que desencadeiam a doença de Alzheimer.
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Isto acontece graças à curcumina, substância química do açafrão, que os cientistas acreditam que bloqueia as proteínas beta-amilóides que formam placas – o sinal mais comum da doença de Alzheimer, segundo os especialistas.
Segundo o estudo realizado pela Edith Cowan University, em Perth, na Austrália, esta especiaria fortalece o cérebro e o protege da perda de memória na idade avançada.
O estudo, publicado no British Journal of Nutrition e liderado pela Dra. Stephanie Rainey-Smith, contou com a participação de 96 pessoas entre os 40 e os 90 anos, a quem foi dado ou um placebo ou 1,500mg de cúrcuma durante um ano.
As conclusões apontam que os participantes que tomaram a dose tinham melhor memória do que os que tomaram o placebo. Aliás, as pessoas que tomaram o placebo sofreram um declínio mental em seis meses que as pessoas que tomaram a dose de açafrão não registraram.