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A combinação inverno + fondue de queijo + Dia dos Namorados já é uma tradição. Então, para dar um ar diferente à celebração deste 12 de junho, nada melhor que buscar novas formas de preparar essa iguaria que alimenta o corpo e aquece os corações.
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Ousar no uso de novos temperos e nos acompanhamentos, e até outras opções de queijos para a base do fondue pode garantir boas surpresas de sabor e acrescentar uma dose extra de sensações ao jantar romântico.
O queijo Faixa Azul, por exemplo, possui o Fondue de Queijo Parmesão, que pode ser preparado puro ou misturado a outros tipos de queijos especiais também oferecidos pela marca e que podem compor o sabor do fondue tradicional.
Para tornar o Dia dos Namorados ainda mais saboroso, a Vigor preparou algumas dicas de como você pode incrementar seu fondue de parmesão. Confira:
Queijos especiais
• Diz a tradição que os queijos ideais para fondue são os de massa aberta, com olhaduras (furinhos). Por isso, o gruyère, o emmental e o estepe são ótimas opções.
• Mesclar tipos é sempre uma boa pedida. Um tradicional emmental cozido junto com o parmesão vai conferir à mistura uma tonalidade encorpada e muito saborosa.
• Para paladares mais ousados, parmesão e gorgonzola podem agradar.
Temperos
• Normalmente, refogar um dente de alho bem raladinho, antes de colocar o queijo para derreter na panela, é garantia de sucesso da receita.
• Além do dente de alho ralado, há quem goste de deixar alguns dentes inteiros derretendo dentro do queijo e depois pescá-los com o garfo e comê-los junto com o acompanhamento.
• Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto sempre proporcionam um diferencial às receitas.
• Adicionar uma taça de vinho branco seco ao cozimento do fondue garante o requinte do prato. Os de uva chardonnay são os mais indicados.
• Uma bebida que pode tornar o sabor do seu fondue muito especial é o kirsh, aguardente de cereja, que não deve ser substituído por qualquer outro tipo de aguardente.
• O kirsh também pode ser usado para molhar os pedaços de pão antes de levá-los ao queijo.
Acompanhamentos
Todos sabem que a baguete francesa, cortada em quadrados, é o principal acompanhamento do fondue, e realmente é indispensável. Mas que tal surpreender?
• Batatinhas cozidas, rodelas de salsicha, cubos de presunto, champignons pequenos ou médios podem ser acompanhamentos muito especiais para seu fondue de queijo.
• E, para beber, o vinho branco seco é a pedida tradicional. Mas um bom tinto de mesa também combina muito bem, principalmente em dias mais frios. Para quem não gosta de bebidas alcoólicas, chás de frutas ou flores são uma ótima pedida.