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Antes relegado aos restaurantes árabes, o hummus agora vem ganhando cada vez mais adeptos por ser considerado um alimento saudável e funcional. A pasta de grão de bico leva pouquíssimos ingredientes, é deliciosa, fácil de preparar e fica pronta em apenas alguns minutos - desde que o grão de bico já esteja cozido.
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O grão é uma excelente fonte de proteína e, para os adeptos de uma dieta vegetariana, os grãos e as lentilhas devem fazer parte do cardápio. Confira a receita do blog Hat and Apron:
Ingredientes
1 copo (200g) grão de bico cozido
suco 3/4 limão (usei o siciliano)
1/2 dente de alho
1/2 col sopa azeite
1/2 col sopa tahini (pasta de gergelim/sésamo)
sal e pimenta do reino a gosto
pitada páprica (opcional)
75 ml de água
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque o grão de bico e pulse para dar uma quebrada nos grãos.
Coloque os demais ingredientes, com exceção da páprica e da água e bata.
Vá colocando pelo buraco do liquidificador a água aos poucos, até ficar na consistência desejada (pra mim foi aproximadamente 75 ml).
Coloque em um prato, coloque azeite e a páprica por cima e sirva com vegetais cozidos ou com pão e torradas.