© Reprodução / Portal Umami
O missô-shiru é uma receita de sopa japonesa deliciosa que normalmente é servida em restaurantes orientais, antes dos pratos quentes e frios. A palavra missô-shiru tem como significado caldo de soja fermentada e a sopa é composta por dois ingredientes principais: o dashi (caldo de pescado) que é a base da sopa e o missô (pasta feita a partir de soja) que é dissolvido no dashi.
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O Portal Umami disponibilizou uma receita fácil e prática de Missô, que pode ser feita em casa para esquentar aqueles momentos mais frios. Confira!
Ingredientes (rende 4 porções)
1 colher (chá) de sal (3g)
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
4 colheres (sopa) de missô (80g)
1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos (160 g)
3 colheres (sopa) de cebolinha, em rodelas finas (25g)
Modo de Preparo
1. Dissolva o sal na água fervente.
2. Separe um pouco do caldo e dissolva o missô.
3. Misture bem, junte o tofu, ferva rapidamente e desligue o fogo.
4. Acrescente a cebolinha e sirva.