Receita: Picanha borboleta com legumes orientais

O prato da chef Flavia Quaresma é um sucesso!

© Reprodução / Friboi

Lifestyle CARNE 29/07/16 POR Notícias Ao Minuto

Um dos cortes mais amados dos brasileiros, a picanha é uma carne versátil, que pode ser preparada de diversas formas e servida com uma série de acompanhamentos. Nas mãos da renomada chef Flavia Quaresma, a peça ganha um toque oriental na receita de Picanha borboleta com legumes, preparada com exclusividade para a Academia da Carne Friboi.

PUB

Para fazer uma picanha borboleta, basta cortar uma grossa fatia ao meio, começando pela parte da gordura até a outra extremidade. Abra como se fosse um livro. O bife ficará com gordura dos dois lados e, pós preparo, com um sabor ainda mais especial. Confira essa e outras dicas da chef na plataforma Academia da Carne Friboi.

Ingredientes (para 2 pessoas)

½ kg de picanha

Sal grosso moído

7 ml de azeite de oliva

60 g de pimentão vermelho

60 g de pimentão amarelo

75 g de couve manteiga

50 g de broto de feijão

100 g de shiitake

15 g de gergelim dourado e preto

60 g de castanha de caju

40 ml de azeite de oliva

50 ml de óleo de gergelim

13 ml de shoyu

25 ml de óleo de gergelim

13 g de alho

2 talos de cebolinha

7 g de gengibre

13 g de pimenta dedo-de-moça

5 ml de suco de limão tahiti

1/2 colher de sopa de coentro picado no último momento

Modo de preparo

Corte a peça de picanha em cinco fatias com aproximadamente 4 cm de largura cada.

Posicione cada fatia em uma tábua de corte com a gordura voltada para cima. Faça um corte na parte da gordura de uma extremidade à outra. Abra a peça como um livro aberto, e então a picanha ficará parecendo uma borboleta.

Mix de legumes oriental

Leve ao forno a castanha de caju para dar uma tostada. Deixe esfriar. Doure um pouco na frigideira o mix de gergelim e reserve. Corte os shiitakes em tiras e salteie em azeite temperando com sal e pimenta e reserve. Retire a parte branca dos pimentões vermelhos e amarelos e corte em tiras. Salteie em azeite temperando com sal e pimenta e reserve.

Salteie o broto de feijão em óleo de gergelim torrado com um pouco de azeite e reserve. Corte os talos de cebolinha em pedaços menores. Separe as folhas de couve do talo. Corte em tiras e salteie no azeite e reserve.

A picanha

Tempere as picanhas com corte borboleta com sal grosso moído. Aqueça bem uma frigideira ou chapa. Sele as “borboletas” deixando aproximadamente 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas. Recupere a gordura do cozimento da picanha e acrescente o gengibre ralado e o coentro picado.

Salteie o mix de legumes orientais para aquecer e adicione o mix de gergelim tostado.

Coloque a picanha borboleta no centro do prato, disponha por cima com o mix de legumes orientais.

Decore com broto de coentro e finalize colocando o molho em volta. Bon appetit!

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

economia Dinheiro Há 14 Horas

Entenda o que muda no salário mínimo, no abono do PIS e no BPC

tech Aplicativo Há 14 Horas

WhatsApp abandona celulares Android antigos no dia 1 de janeiro

brasil Tragédia Há 8 Horas

Sobe para 14 o número desaparecidos após queda de ponte

mundo Estados Unidos Há 15 Horas

Momento em que menino de 8 anos salva colega que engasgava viraliza

fama Condenados Há 23 Horas

Famosos que estão na prisão (alguns em prisão perpétua)

fama Realeza britânica Há 7 Horas

Rei Chales III quebra tradição real com mensagem de Natal

fama Emergência Médica Há 15 Horas

Gusttavo Lima permanece internado e sem previsão de alta, diz assessoria

brasil Tragédia Há 15 Horas

Vereador gravou vídeo na ponte Juscelino Kubitschek de Oliveira pouco antes de desabamento

fama Hollywood Há 10 Horas

Autora presta apoio a Blake Lively após atriz acusar Justin Baldoni de assédio

brasil Tragédia Há 14 Horas

Mãe de dono da aeronave que caiu em Gramado morreu em acidente com avião da família há 14 anos