Molho Chimichurri, do chef Francis Mallmann
Ingredientes para a salmoura
1 xícara de água
1 colher de sopa de sal grosso
Ingredientes para o molho
1 cabeça de alho, separada em dentes descascados
1 xícara de salsinha fresca
1 xícara de folhas de orégano fresco
2 colheres de chá de páprica picante
¼ xícara (60 ml) de vinagre de vinho tinto
½ xícara (120 ml) de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Para fazer a salmoura, pôr a água para ferver em uma panelinha. Acrescentar o sal e mexer até que dissolva. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Em seguida, picar o alho finamente e colocá-lo em um recipiente médio. Picar bem a salsinha e o orégano e adicionar o alho, junto com a páprica picante.
Acrescentar, sempre batendo, o vinagre de vinho tinto e depois o azeite de oliva. Adicionar a salmoura, batendo. Transferir para um frasco de tampa hermética e levar à geladeira.
Dica: é melhor preparar o chimichurri pelo menos com um dia de antecedência, para que os sabores tenham tempo de se fundir. Pode ser conservado na geladeira por até 3 semanas.
© Reprodução / Friboi