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Deve optar pelo azeite virgem ou pelo extra virgem? E quanto à embalagem, qual é a melhor? Pode ou não esquentar o azeite?
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Apesar de se discutir se o azeite continua ou não sendo saudável depois de elevado a altas temperaturas, a Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) fez um estudo e conclui que mesmo indo ao fogo, o azeite continua sendo mais benéfico em termos de antioxidantes do que outros óleos, mesmo quando estão em temperatura ambiente.
Quanto à escolha entre virgem ou extra virgem a revista Saúde explica que a segunda opção é melhor, pois é obtido na primeira prensa das azeitonas e por isso tem mais componentes benéficos.
Para evitar a oxidação das suas substâncias benéficas, o ideal é escolher azeite armazenado em embalagens de lata ou vidro escuro.
Quanto ao armazenamento, guarde o azeite longe da luz e do calor, para manter as propriedades desta gordura saudável.
Com relação à validade, depois de aberto normalmente aconselha-se que consuma o óleo num prazo máximo de seis meses.
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