O carpaccio é uma das entradas mais pedidas nos restaurantes e, por mais difícil que possa parecer, na verdade o prato é muito simples de ser reproduzido em casa. Para diferenciar o acompanhamento, um chips de batata doce com a carne vai muito bem.
PUB
Confira a receita do chef Rodrigo Einsfeld, do restaurante Barê, desenvolvido para o Menu da 19ª São Paulo Restaurant Week.
Ingredientes
1 peça de filé mignon limpa
1 batata doce
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o filé mignon com sal e pimenta; sele a peça em uma frigideira bem quente com azeite, procure dourar todos os lados da carne.
Fatie a batata doce em lâminas bem finas e frite-as em óleo quente. Depois de prontas coloque uma pitada de sal.
Fatie o filé o mais fino que puder, e coloque as fatias no prato de forma que elas se sobreponham. Coloque as batatas por cima, e sua entrada está pronta!
Leia também: Quer impressionar? Faça Penne com Salmão e Crosta de Castanha