Sim, pode (e deve) comer as cascas do camarão

Com o método de preparo certo as cascas podem-se tornar um petisco delicioso e crocante

© DR

Lifestyle NUTRIÇÃO 29/09/16 POR Notícias Ao Minuto

As cascas e as cabeças são as partes menos apelativas do camarão, mas saiba que, pelo menos as primeiras podem ser consumidas. A única coisa que é necessário é cozinhá-las e temperá-las bem para que se tornem um petisco crocante e saboroso.

PUB

Acha estranho? Provavelmente também pensava o mesmo das cascas de batata, até prová-las bem finas e fritas.

Só precisa das cascas do camarão (sem as antenas e a tripa), farinha, sal e os seus temperos favoritos. Depois basta temperar as cascas, cobri-las com farinha e fritá-las até ficarem bem crocantes. Depois acrescente ervas frescas e pimenta moída.

O site Epicurious destaca que não é preciso se preocupar pois vai conseguir digerir as cascas, até porque há muito tempos elas são comidas em países como a China e o Japão.

Mas se a ideia de comer as cascas do camarão pode parecer estranho, assim, pode sempre tentar comer os camarões inteiros (incluindo as cascas), abertos no meio e fritos. Ou então pode sempre aproveitar as cascas – e as cabeças – para fazer caldo de frutos do mar.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Estudo 04/11/24

Falta de sono leva ao envelhecimento do cérebro, diz estudo

Lifestyle Signos Há 21 Horas

Más notícias para três signos; novembro será um mês para esquecer

Lifestyle Sono Há 14 Horas

Não consegue adormecer? Seguir o conselho de um médico pode ajudar

Lifestyle Invenções Há 23 Horas

Coisas incríveis que foram inventadas por padres católicos e dois eram brasileiros!

Lifestyle Dicas 04/11/24

Coisas que você NÃO deve comprar no aeroporto (nem de última hora)!

Lifestyle Viagem 04/11/24

30 lugares que você deve visitar antes de morrer: Quantos você já foi?

Lifestyle Receita 04/11/24

Que tal aprender a fazer Bolo de Sonho?

Lifestyle Receitas 04/11/24

Aprenda a fazer Empadão de calabresa acebolada