© Reprodução / CT Boucherie
Não é o churrasco de melancia, da Bela Gil, mas é igualmente deliciosa, leve, refrescante e com um toque de requinte. O carpaccio de melancia do chef Claude Troisgros, que figura no menu do restaurante CT Boucherie, é um dos sucessos do cardápio. Fácil de fazer, o chef francês, radicado no Brasil há mais de 30 anos, revelou a receita ao site O Globo. Confira:
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Ingredientes:
½ melancia
100 ml de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
4 colheres de sopa de maionese fresca* ou em conserva
Cebolinha francesa
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão grana padano
*Ingredientes para maionese:
1 colher de sopa de mostarda dijon
2 gemas
½ suco de limão
125ml de óleo de soja
125ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Preparo da maionese:
Misture a mostarda de dijon com as gemas, o limão, o sal e a pimenta. Acrescente devagar óleo e azeite, até emulsionar a mistura e se transformar em maionese.
Mode fazer o carpaccio:
Corte a melancia em fatias bem finas. Seque cada fatia entre 2 panos.Tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque as alcaparras, a maionese e a cebolinha francesa. Rale o parmesão em cima.
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