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Quer variar o café da manhã ou o lanche da tarde com biscoitinhos saudáveis e cheios de sabor? Confira a receita da Mondial, que para facilitar pode ser feita na air fryer, e faça hoje mesmo.
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Ingredientes (rende 10 unidades)
• ½ xícara de chá de açúcar mascavo
• 1 ovo
• ¾ de xícara de chá de açúcar
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 100g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 xícara de chá de aveia em flocos
• 300g de nozes ou castanhas do Pará picadas para rechear
Modo de preparo
1. Em uma tigela misture com as mãos a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e a aveia. Adicione a essência de baunilha.
2. Bata o ovo em um recipiente e adicione aos poucos na receita. Misture bem.
3. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
4. Junte o fermento em pó e misture novamente.
5. Abra a massa sobre uma superfície lisa e adicione as castanhas ou nozes. Misture com a mão até ficar homogêneo.
6. Faça bolinhas com cerca de 3cm de diâmetro coloque em uma assadeira e leve ao freezer por uma hora ou até a massa ficar bem dura.
7. Forre o fundo da cesta da Air Fryer com um pedaço de papel alumínio.
8. Pré-aqueça a AirFryer à 200ºC até que luz verde se apague.
9. Coloque uma bolinha ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel de alumínio, deixando espaço de dois dedos entre elas.
10. Coloque 6 bolinhas dentro da cesta deixando espaço entre elas e programe o TIMER da AirFryer de 6 a 8 minutos.
11. Quando terminar de assar retire cuidadosamente com ajuda de uma espátula, pois os cookies ainda estarão moles.
12. Coloque sobre uma superfície limpa e lisa e aguarde esfriar. Sirva morno.
DICAS:
• Substitua o recheio por uva passa, chocolate meio amargo ou branco picado, castanhas de caju, etc.
• Substitua a aveia por chocolate em pó ou granola.
• Polvilhe com chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar.
ARMAZENAMENTO:
Pode ser guardado em um recipiente de vidro bem fechado por cerca de uma semana.