© Reprodução / Friboi
O cupim é um corte de carne muito versátil que cai bem tanto em um churrasco quanto em um prato gourmet com ingredientes requintados. Sua principal característica é a gordura entremeada, o que proporciona sabor e maciez únicos ao corte.
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Que tal preparar uma deliciosa receita de cupim recheado com pupunha para o final de semana? A receita é de fácil preparo e o cozimento é feito no forno.
Além desse prato, do chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, São Paulo (SP), a plataforma Academia da Carne Friboi trás outras opções de receitas com Cupim. Acesse e confira!
Ingredientes
1 pupunha de 30 cm com a casca
1 bife de cupim de 1 cm (e de tamanho similar ao da pupunha)
2 colheres sopa de vinagre de vinho branco
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e as ervas. Reserve. Abra a pupunha de modo que obtenha as duas partes das cascas do mesmo tamanho.
Limpe a parte de dentro da pupunha e enrole o bife sobre ela. Em seguida, coloque as cascas sobre o bife prensando e enrolando com papel-alumínio.
Leve ao forno por 1 hora a 180 °C. Retire e sirva.
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