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O abacaxi é uma fruta tropical amada pelos brasileiros. Rico em fibras e carboidratos, ele é uma excelente fonte de vitamina A, vitamina C, vitamina B, zinco, magnésio, fósforo, cálcio, ferro e sódio, além de ter apenas 50 calorias por 100 gramas, segundo o site Sua Saúde.
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A fruta não é servida assada ou in natura nos churrascos à toa: a enzima bromelina, presente em grande quantidade na polpa, facilita a digestão, e pode ser o segredo para uma barriga chapada.
O chá da casca do abacaxi reduz o apetite, proporciona saciedade, é termogênico e diurético, desintoxicando o organismo e ajudando a emagrecer, revela o site Só Notícia Boa. Aprenda a fazer a receita:
Ingredientes
Casca de um abacaxi
1 litro de água
6 folhas de hortelã
1 canela em pau
Modo de preparo
1. Ferva as cascas do abacaxi na água por aproximadamente dez minutos.
2. Em seguida, desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã para dar sabor.
3. Tampe e deixe por mais cinco minutos descansando.
4. Depois disso, basta bater no liquidificador, coar e adoçar a seu gosto, mexendo com a canela.
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