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Olhar para a embalagem de um alimento não implica ler apenas as palavras que garantem que o produto é ‘saudável’, ‘isento de glúten’, ‘sem açúcar’, "sem trans", etc. É preciso analisar os rótulos com atenção, contudo, o tempo para ir ao supermercado nem sempre permite tanto cuidado.
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Para otimizar o tempo gasto nos corredores do supermercado, entre tantas opções, a revista Time listou as melhores dicas para escolher os alimentos mais saudáveis sem perder muito tempo.
A análise do rótulo é o primeiro passo, mas engana-se se acha que vai ter que pesquisar no Google todos aqueles nome que aparecem, que mais parecem códigos. O importante é olhar sempre o primeiro ingrediente, uma vez que é o que existe em maior quantidade no produto. Se surgir em primeiro ou segundo lugar termos como açúcar, trigo, farinha integral, gordura vegetal de palma, xarope de glucose ou levedantes, é sinal de que se trata de um alimento altamente industrializado e danoso para a saúde.
Categorizar os alimentos que se pretende comprar é também importante, uma vez que permite ir diretamente às prateleiras certas, sem passar pelas tentações, revela a nutricionista Cynthia Sass.
Por fim, mas não menos importante, é necessário dar atenção às porções. Ou seja, optar por comprar determinados alimentos em grandes quantidades, como as massas e o atum enlatado, é também uma boa alternativa para não perder tempo e evitar uma nova ida a curto prazo.
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