UOL Burger Fest vai começar com opções variadas; veja o roteiro!

Maior festival de hambúrgueres do mundo reúne 120 casas de São Paulo e mais de 300 receitas

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Lifestyle GASTRONOMIA 01/11/16 POR Notícias Ao Minuto

 

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De burger das Arábias, libanês, marroquino, inglês, italiano a pizza de hambúrguer, opções não vão faltar no 2º UOL Burger Fest, que acontece de 11 a 27 de novembro de 2016. Apaixonados e viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival de hambúrguer do mundo, que reúne 120 casas da cidade de São Paulo e mais de 300 versões do democrático sanduíche em diferentes estilos, cores, tamanhos e tipos de carnes, pães, molhos, queijos, temperos e complementos.

Chefs premiados como Elisa Hill (Camden House), Greigor Caisley (12 Burguer e Bistro), Marc Le Dantec (Silo Bar & Forneria), Morena Leite (Capim Santo), Renata Vanzetto (Marakuthai) e Vitor Sobral (Taberna da Esquina) participam do evento. O árabe Farabbud e a forneria Silo são alguns dos estreantes. Todos criaram receitas exclusivas que serão servidas apenas durante o período de realização do festival. O UOL, maior empresa brasileira de conteúdo, produtos e serviços da internet, realiza o festival pela segunda vez consecutiva. A idealização e a curadoria nacional do UOL Burger Fest são da agência KRP e a produção, da Multicase. Em seus 4 anos de existência, o Festival acumula números impressionantes: já vendeu mais de 1,2 milhão de hambúrgueres e já promoveu mais de 1000 casas em suas edições.

Frescor, vigor e calor. Esse é o clima no Silo, mix de bar e forneria, novidade na Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo, e já eleito pelo júri do Comer & Beber 2016, da Veja São Paulo, um dos melhores restaurantes de culinária variada da cidade neste ano. Sob o comando da restauratrice Maria Fernanda La Regina, também proprietária do vizinho Figo, o Silo tem menu do premiado chef francês Marc Le Dantec (ex-Daniel Bouloud, em Nova York, e Maisons de Bricourt, em Cancale, França, ambos 3 estrelas no Guia Michelin)). Para o festival, Le Dantec criou uma espécie de pizza fechada de hambúrguer, preparada no forno a lenha. O Calzone de Hambúrguer (R$ 44) reúne mozarela, tomates confitados, manjericão com um toque provençal (manteiga temperada com alho, salsinha picada e gotas limão). O lanche acompanha ketchup de goiaba.

Fundado por Paulo Abbud, em 2002, em Moema, zona sul da cidade, o restaurante Farabbud oferece uma culinária árabe com gostinho de comford food. A tradição das famílias de descendências síria e libanesa dá corpo à cozinha do restaurante. A casa prepara, durante o festival, a receita do Burger das Arábias (R$ 29), que leva em sua composição um hambúrguer de 120g de cafta assado na chapa com molho acebolado, tomate sem pele e coalhada seca no pão de mandioquinha, acompanhado batatas fritas ao estilo árabe: as crinkles (onduladas) com um toque de zaatar.

Já a Luz, Câmera, Burger!, que fazia sucesso no festival com um food truck e agora com sua loja fixa com elementos sustentáveis, na Vila Mariana, participa do festival com uma criação inusitada: Pé de Pano Burger (R$ 30). A receita é preparada com um hambúrguer de 160g, num blend especial de carne bovina formada pelos cortes o brisket (peito bovino e acém), queijo Caciocavallo, linguiça italiana condimentada e melaço de cana no pão branco. O ambiente da hamburgueria já vale o passeio. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal.

O Capim Santo, localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. Para o festival, a chef Morena Leite criou o Hambúrguer de Leitoa (R$ 39), preparado no pão de cebola com hambúrguer de leitoa de 160g e creme de palmito pupunha, acompanhado de chips de cebola. Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu sua marca registrada: ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética).

Inspirado no bairro londrino Camden Town, um dos mais boêmios e descolados da capital inglesa, o Camden House é o primeiro gastropub de São Paulo. Criado em 2015, a casa traz a informalidade de um bar e um menu de restaurante inglês, sob o comando da premiada chef paulista Elisa Hill. Já no ano de abertura, a casa foi eleita a melhor cozinha de bar da cidade pelo júri do especial Comer & Beber, da Veja São Paulo. Para o festival, a chef criou duas receitas exclusivas: o Fat Gringo (R$ 43), lanche preparado no pão da casa com hambúrguer bovino de 210g, queijo cheddar inglês, cebola roxa caramelizada, bacon e alface, acompanhado de fritas; e o Marroquino (R$ 43), feito no pão da casa com hambúrguer de cordeiro de 210g, harissa (mistura de temperos de origem africana), pepino, cebola roxa caramelizada, alface romana e feta, tipo queijo grego coalhado. Prova de que, neste festival, a criatividade é o ingrediente principal.

Leia também: Comece a semana com a receita de Nhoque Fácil

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