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É certo que o chocolate amargo é o melhor para a saúde e que quanto maior for o teor de cacau, mais são os benefícios associados ao seu consumo. Mas é também certo que o sabor do chocolate amargo não agrada a qualquer um e que, na verdade, perde muito facilmente quando colocado lado a lado ao chocolate ao leite.
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Mas, e se o chocolate ao leite fosse tão benéfico para a saúde quanto o chocolate amargo? Parece uma loucura, mas pode ser verdade. E o segredo está no amendoim.
A ciência está pesquisando a melhor forma de dar ao chocolate ao leite todos os benefícios que estão associados ao chocolate amargo com alto teor de cacau e a esperança reside nos compostos fenólicos provenientes de peles de amendoim.
De acordo com o The Independent, o uso desta parte do amendoim faz com que o chocolate ao leite adquira os mesmos benefícios antioxidantes do chocolate amargo, mas sem que o seu sabor seja afetado. Para isso os compostos do amendoim são transformados num pó doce antes de serem adicionados aos ingredientes que compõe o chocolate ao leite.
Segundo um estudo publicado na revista Journal of Food Science, 80 pessoas que já testaram o chocolate ao leite com compostos de amendoim não sentiram qualquer diferença no sabor quando o compararam com o chocolate ao leite tradicional.
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