© Reprodução / Seara
Os feriados, mesmo os de meio de semana, são boas oportunidades para reuniões familiares. Durante o dia de descanso, é comum reunir os parentes ou mesmo amigos que não se veem diariamente, e para tanto, um almoço especial, nutritivo e bem elaborado é sempre boa pedida.
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Com a carne de frango, versátil, nutritiva e considerada uma guarnição magra – conforme explica a nutricionista Cynthia Antonaccio – é possível criar receitas desde mais cotidianas até as mais elaboradas, ideais para o encontro durante o feriado, e ainda incrementar com acompanhamentos e técnicas de preparo que deixarão o frango com um sabor especial.
Na plataforma Hoje tem Frango, da Seara, a receita de Filé de Sobrecoxa grelhado marinado com vinho, cebola, alho e alecrim com panaché de legumes é uma dica mais que adequada àqueles que pretendem reunir os entes queridos durante o feriado da semana. Refinada, mas de simples preparo, a receita ainda traz legumes em uma deliciosa panaché, que agradará pelo sabor tanto adultos quanto crianças. A sobrecoxa, em um preparo fora do usual, ganha um toque de sabor com a marinada de vinho branco, sem perder os nutrientes que fazem do frango uma das carnes mais saudáveis para consumo.
Ingredientes (para 4 pessoas)
· 4 filés de sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
· Óleo para grelhar
Marinada
· ½ xícara de vinho branco seco
· ½ cebola picada
· 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
· 2 dentes de alho amassados
· 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
· Sal e pimenta do reino
Panaché de legumes
· 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
· 2 cenouras cortadas em meia lua
· 1 maço de brócolis ramoso em buquês
· 1 abobrinha cortada em meia lua
· 1 berinjela cortada em meia lua
· Sal e pimenta do reino
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture os ingredientes da marinada com os filés de sobrecoxa.
2. Reserve na geladeira por 30 minutos.
3. Aqueça uma frigideira em fogo alto com um fio de óleo e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
4. Reserve-os em uma assadeira.
5. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os filés grelhados no forno por 20 minutos para terminar o cozimento.
6. Para o panaché, aqueça uma frigideira grande, adicione o azeite e grelhe, primeiramente, a cenoura, depois o brócolis, depois a abobrinha e a berinjela.
7. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salsinha picada.
8. Sirva com o frango.
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