Sobrecoxa de frango marinada é boa opção para almoço no feriado

Vai reunir a família no feriado? Aposte em receita leve e sofisticada para receber os convidados

© Reprodução / Seara

Lifestyle Almoço 15/11/16 POR Notícias Ao Minuto

Os feriados, mesmo os de meio de semana, são boas oportunidades para reuniões familiares. Durante o dia de descanso, é comum reunir os parentes ou mesmo amigos que não se veem diariamente, e para tanto, um almoço especial, nutritivo e bem elaborado é sempre boa pedida.

PUB

Com a carne de frango, versátil, nutritiva e considerada uma guarnição magra – conforme explica a nutricionista Cynthia Antonaccio – é possível criar receitas desde mais cotidianas até as mais elaboradas, ideais para o encontro durante o feriado, e ainda incrementar com acompanhamentos e técnicas de preparo que deixarão o frango com um sabor especial.

Na plataforma Hoje tem Frango, da Seara, a receita de Filé de Sobrecoxa grelhado marinado com vinho, cebola, alho e alecrim com panaché de legumes é uma dica mais que adequada àqueles que pretendem reunir os entes queridos durante o feriado da semana. Refinada, mas de simples preparo, a receita ainda traz legumes em uma deliciosa panaché, que agradará pelo sabor tanto adultos quanto crianças. A sobrecoxa, em um preparo fora do usual, ganha um toque de sabor com a marinada de vinho branco, sem perder os nutrientes que fazem do frango uma das carnes mais saudáveis para consumo.

Ingredientes (para 4 pessoas)

· 4 filés de sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

· Óleo para grelhar

Marinada

· ½ xícara de vinho branco seco

· ½ cebola picada

· 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

· 2 dentes de alho amassados

· 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim

· Sal e pimenta do reino

Panaché de legumes

· 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

· 2 cenouras cortadas em meia lua

· 1 maço de brócolis ramoso em buquês

· 1 abobrinha cortada em meia lua

· 1 berinjela cortada em meia lua

· Sal e pimenta do reino

· 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, misture os ingredientes da marinada com os filés de sobrecoxa.

2. Reserve na geladeira por 30 minutos.

3. Aqueça uma frigideira em fogo alto com um fio de óleo e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.

4. Reserve-os em uma assadeira.

5. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os filés grelhados no forno por 20 minutos para terminar o cozimento.

6. Para o panaché, aqueça uma frigideira grande, adicione o azeite e grelhe, primeiramente, a cenoura, depois o brócolis, depois a abobrinha e a berinjela.

7. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salsinha picada.

8. Sirva com o frango.

Leia também: Henrique Fogaça dá a receita de hambúrguer Masterchef; confira!

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Polícia Federal Há 21 Horas

Bolsonaro pode ser preso por plano de golpe? Entenda

fama Harry e Meghan Markle Há 13 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

fama MAIDÊ-MAHL Há 22 Horas

Polícia encerra inquérito sobre Maidê Mahl; atriz continua internada

justica Itaúna Há 21 Horas

Homem branco oferece R$ 10 para agredir homem negro com cintadas em MG

economia Carrefour Há 19 Horas

Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros, diz Fávaro, sobre decisão do Carrefour

economia LEILÃO-RECEITA Há 19 Horas

Leilão da Receita tem iPhones 14 Pro Max por R$ 800 e lote com R$ 2 milhões em relógios

fama LUAN-SANTANA Há 22 Horas

Luan Santana e Jade Magalhães revelam nome da filha e planejam casamento

brasil São Paulo Há 21 Horas

Menina de 6 anos é atropelada e arrastada por carro em SP; condutor fugiu

politica Investigação Há 13 Horas

Bolsonaro liderou, e Braga Netto foi principal arquiteto do golpe, diz PF

mundo País de Gales Há 20 Horas

Jovem milionário mata o melhor amigo em ataque planejado no Reino Unido