Sobrecoxa de frango marinada é boa opção para almoço no feriado

Vai reunir a família no feriado? Aposte em receita leve e sofisticada para receber os convidados

© Reprodução / Seara

Lifestyle Almoço 15/11/16 POR Notícias Ao Minuto

Os feriados, mesmo os de meio de semana, são boas oportunidades para reuniões familiares. Durante o dia de descanso, é comum reunir os parentes ou mesmo amigos que não se veem diariamente, e para tanto, um almoço especial, nutritivo e bem elaborado é sempre boa pedida.

PUB

Com a carne de frango, versátil, nutritiva e considerada uma guarnição magra – conforme explica a nutricionista Cynthia Antonaccio – é possível criar receitas desde mais cotidianas até as mais elaboradas, ideais para o encontro durante o feriado, e ainda incrementar com acompanhamentos e técnicas de preparo que deixarão o frango com um sabor especial.

Na plataforma Hoje tem Frango, da Seara, a receita de Filé de Sobrecoxa grelhado marinado com vinho, cebola, alho e alecrim com panaché de legumes é uma dica mais que adequada àqueles que pretendem reunir os entes queridos durante o feriado da semana. Refinada, mas de simples preparo, a receita ainda traz legumes em uma deliciosa panaché, que agradará pelo sabor tanto adultos quanto crianças. A sobrecoxa, em um preparo fora do usual, ganha um toque de sabor com a marinada de vinho branco, sem perder os nutrientes que fazem do frango uma das carnes mais saudáveis para consumo.

Ingredientes (para 4 pessoas)

· 4 filés de sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

· Óleo para grelhar

Marinada

· ½ xícara de vinho branco seco

· ½ cebola picada

· 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

· 2 dentes de alho amassados

· 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim

· Sal e pimenta do reino

Panaché de legumes

· 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

· 2 cenouras cortadas em meia lua

· 1 maço de brócolis ramoso em buquês

· 1 abobrinha cortada em meia lua

· 1 berinjela cortada em meia lua

· Sal e pimenta do reino

· 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, misture os ingredientes da marinada com os filés de sobrecoxa.

2. Reserve na geladeira por 30 minutos.

3. Aqueça uma frigideira em fogo alto com um fio de óleo e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.

4. Reserve-os em uma assadeira.

5. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os filés grelhados no forno por 20 minutos para terminar o cozimento.

6. Para o panaché, aqueça uma frigideira grande, adicione o azeite e grelhe, primeiramente, a cenoura, depois o brócolis, depois a abobrinha e a berinjela.

7. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salsinha picada.

8. Sirva com o frango.

Leia também: Henrique Fogaça dá a receita de hambúrguer Masterchef; confira!

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Óbito Há 21 Horas

Detalhes sobre o funeral de Liam Payne são divulgados

mundo Uganda Há 20 Horas

Raio cai em igreja e mata 14 pessoas durante culto em Uganda

fama Cantora Há 23 Horas

Rihanna diz que torcia pela seleção brasileira e era fã de Ronaldinho Gaúcho

fama Hobbies Há 20 Horas

Famosos que pularam de bungee jump e fizeram outras loucuras radicais!

mundo Estados Unidos Há 4 Horas

Kamala e Trump travam o que pode ser o embate mais acirrado da história dos EUA

fama Luto Há 18 Horas

Bailarina de Claudia Leitte teve parada cardíaca em ensaio

fama Polêmica Há 19 Horas

Sean Combs, o Diddy, completa 55 anos em meio a processos e denúncias sexuais

politica Justiça Há 3 Horas

Moraes manda Fátima de Tubarão cumprir pena por atos de 8 de janeiro

fama Luto Há 13 Horas

Agnaldo Rayol construiu legado entre a música, a televisão e o cinema

fama Homenagem Há 16 Horas

Adriane Galisteu faz declaração a Senna em semana de homenagens