Sobrecoxa de frango marinada é boa opção para almoço no feriado

Vai reunir a família no feriado? Aposte em receita leve e sofisticada para receber os convidados

© Reprodução / Seara

Lifestyle Almoço 15/11/16 POR Notícias Ao Minuto

Os feriados, mesmo os de meio de semana, são boas oportunidades para reuniões familiares. Durante o dia de descanso, é comum reunir os parentes ou mesmo amigos que não se veem diariamente, e para tanto, um almoço especial, nutritivo e bem elaborado é sempre boa pedida.

PUB

Com a carne de frango, versátil, nutritiva e considerada uma guarnição magra – conforme explica a nutricionista Cynthia Antonaccio – é possível criar receitas desde mais cotidianas até as mais elaboradas, ideais para o encontro durante o feriado, e ainda incrementar com acompanhamentos e técnicas de preparo que deixarão o frango com um sabor especial.

Na plataforma Hoje tem Frango, da Seara, a receita de Filé de Sobrecoxa grelhado marinado com vinho, cebola, alho e alecrim com panaché de legumes é uma dica mais que adequada àqueles que pretendem reunir os entes queridos durante o feriado da semana. Refinada, mas de simples preparo, a receita ainda traz legumes em uma deliciosa panaché, que agradará pelo sabor tanto adultos quanto crianças. A sobrecoxa, em um preparo fora do usual, ganha um toque de sabor com a marinada de vinho branco, sem perder os nutrientes que fazem do frango uma das carnes mais saudáveis para consumo.

Ingredientes (para 4 pessoas)

· 4 filés de sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

· Óleo para grelhar

Marinada

· ½ xícara de vinho branco seco

· ½ cebola picada

· 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

· 2 dentes de alho amassados

· 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim

· Sal e pimenta do reino

Panaché de legumes

· 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

· 2 cenouras cortadas em meia lua

· 1 maço de brócolis ramoso em buquês

· 1 abobrinha cortada em meia lua

· 1 berinjela cortada em meia lua

· Sal e pimenta do reino

· 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, misture os ingredientes da marinada com os filés de sobrecoxa.

2. Reserve na geladeira por 30 minutos.

3. Aqueça uma frigideira em fogo alto com um fio de óleo e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.

4. Reserve-os em uma assadeira.

5. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os filés grelhados no forno por 20 minutos para terminar o cozimento.

6. Para o panaché, aqueça uma frigideira grande, adicione o azeite e grelhe, primeiramente, a cenoura, depois o brócolis, depois a abobrinha e a berinjela.

7. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salsinha picada.

8. Sirva com o frango.

Leia também: Henrique Fogaça dá a receita de hambúrguer Masterchef; confira!

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

economia Dinheiro Há 19 Horas

Entenda o que muda no salário mínimo, no abono do PIS e no BPC

tech Aplicativo Há 19 Horas

WhatsApp abandona celulares Android antigos no dia 1 de janeiro

brasil Tragédia Há 12 Horas

Sobe para 14 o número desaparecidos após queda de ponte

mundo Estados Unidos Há 19 Horas

Momento em que menino de 8 anos salva colega que engasgava viraliza

fama Realeza britânica Há 12 Horas

Rei Chales III quebra tradição real com mensagem de Natal

fama Emergência Médica Há 20 Horas

Gusttavo Lima permanece internado e sem previsão de alta, diz assessoria

brasil Tragédia Há 19 Horas

Vereador gravou vídeo na ponte Juscelino Kubitschek de Oliveira pouco antes de desabamento

fama Hollywood Há 15 Horas

Autora presta apoio a Blake Lively após atriz acusar Justin Baldoni de assédio

mundo Estados Unidos Há 14 Horas

Policial multa sem-abrigo que estava em trabalho de parto na rua nos EUA

fama Saúde Há 19 Horas

Gominho diz que Preta Gil está 'repousando quietinha' após 21h de cirurgia